家長團體委員會外喊話潘文忠 萊豬滾出校園「比照基改禁入校」

▲▼立法院教育委員會 學生家長到委員會舉海報外請願 要求修法拒絕萊豬進校園。(圖/記者屠惠剛攝)

▲學生家長到教育委員會外舉海報請願,要求修法拒絕萊豬進校園。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

立法院教育及文化委員會今(21日)審查「學校衛生法修正草案」,同時立法院接待室雙北市家長團體在開記者會要求「修法刻不容緩,萊劑肉品全面退出校園」,結束一群人帶到委員會外,向正在備詢的教育部長潘文忠,高喊「萊豬滾出校園」、「自己孩子自己救」,和「比照基改禁瘦肉精入校」等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國民黨立委林奕華說,這些家長團體就是希望能夠入法修法,禁止瘦肉精進到校園,雖家長很感謝 教育部第一時間發公文稱採用國產肉品,但公文效力不是「法」,應比照基改入到學校衛生法修正,希望自己孩子自己救,食安健康不分藍綠。

▲▼立法院教育委員會 教育部長潘文忠 農委會副主任陳駿季 萊豬進校園議題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲對於各校供膳,潘文忠強調這是現行的契約範本。(圖/記者屠惠剛攝)

潘文忠表示,當時行文給各校供膳一律採用國產肉品,已清楚表達教育部立場,包括幼兒園、補習班和課後照顧都相同採用。林奕華認為,現在條文是「應優先採用」,沒有強制效力,潘文忠則強調「這是現行的契約範本」,教育部現階段正在處理採購契約範本。

民眾黨立委高虹安也提,現行法規已完備,一律使用在地食材,但學校衛生法23條寫的是「應優先採用」,質疑這樣的字眼不一樣,這也是為何眾委員要提案,讓法律明文規定,否則一紙行政命令是否有罰則和跟廠商換約等問題。國民黨立委萬美玲說,萊豬進來後大人可以選擇吃不吃,但小孩只能張開嘴等著午餐自己來。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林唱五月天《志明與春嬌》 「阿聯酋空姐服」掰了!升級「深V開到肚臍」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面