台商子女學校大陸考場若設不成 潘文忠:不排除回到國內備案

▲▼教育部。(圖/記者崔至雲攝)

▲潘文忠說,不排除讓台商子女同學回到國內。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨天提到,針對3所台商學校,將評估設置大陸考場,對於是否有相關原則?教育部長潘文忠今(21日)表示,這是目標,但若疫情因素無法,不排除讓同學們回到國內的備案。

潘文忠今出席立法院教育及文化委員會報告學校衛生法,會前被問此事說,照顧台商子女升學,教育部一直很重視,受疫情影響,目前已經做相關會商,原則優先希望能夠在大陸設置考場為主要目標,但也必須有大陸正式公文核定,因考試涉及保密、公平公正和學生權益,指揮中心和教育部對3所台商學校都能夠以在當地社考場為目標,現階段都在進行中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

潘文忠表示,若到時因疫情無法,不排除在國內做好安排,結合第二次英聽,在接近學測考試時,有機會回到國內的備案,讓台商學校同學可順利參加。

其他人也看了...

潘文忠請幼兒園家長放心 營養午餐「菜單都公開資訊透明」
「南方澳斷橋」滿一年!運安會承諾:11月底公開調查報告
台商子女學校大陸考場若設不成 潘文忠:不排除回到國內備案

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面