地方 地方焦點

桃園農機大展廣受好評! 鄭文燦:2021年持續盛大舉行

▲桃園農機展深受好評。

▲進口農機,超吸睛。(圖/胡淑霞提供)

記者楊淑媛/桃園報導

亞洲規模最大的台灣國際農機展覽,首度移師桃園青埔舉行,3天的展期、成功吸引超過40萬人次參觀,帶動約5億元商機,也吸引在地「靠青」等社群群友,前往參展,直呼「農機展好燒口袋」,肯定農機大展吸引民眾。據參展廠家指出,青埔陸、空交通便捷,唯受到疫情影響,國外買家無法來台,是此次美中不足之處。▲桃園農機展深受好評。

▲▼桃園農機大展廣受好評!鄭文燦表示,2021年持續盛大舉行。(圖/市府提供)▲桃園農機展深受好評。

桃園市長鄭文燦表示,台灣農業不僅栽培及種苗技術十分進步,製造農機技術也十分優良,台灣研發的智慧農機成功外銷至北美、非洲、東南亞多個國家,政府也挹注相當資源,希望為農機產業帶來動力。今年農機展於高鐵桃園站前廣場盛大舉行,展覽場地逾10公頃,擁有寬廣空間展示來自台灣及多個國家的各式農機設備,不僅吸引農民朋友參觀,也有許多市民共襄盛舉,鄭市長也歡迎明(2021)年農機展繼續留在桃園舉行。▲桃園農機展深受好評。

▲造型酷炫農機,超吸睛。(圖/胡淑霞提供)▼「靠青」群友前往參展,直呼「農機展好燒口袋」。(圖/靠青提供)

▲桃園農機展深受好評。

台灣農機工業同業公會理事長楊建生,則感謝鄭市長及桃園市政府團隊的支持,讓農機大展首度在北部舉行,成功圓滿落幕。他認為桃園本身也是北部重要的糧食產地,近年來更積極發展有機農業以及休閒農場,也是農機重要市場。他再次感謝鄭市長提供優質場地舉行農機展,吸引許多人潮,期許未來農機展朝更國際化方向發展。▲桃園農機展深受好評。

▲▼農機展首度桃園舉辦,吸引假日農友興趣。(圖/胡淑霞提供)▲桃園農機展深受好評。

農糧署主任秘書陳啟榮表示,台灣每年農機進口金額大約是1億至1.5億美金,但台灣農機出口金額更高,約達1.7億至2.1億美金,因此如何開創農機國際化非常重要。農委會十分重視農機產業發展,無論是透過補助或舉辦農機展,希望農機產業與地方有更深的連結。

・一鍵保溫、外鍋可獨立使用,煮火鍋也沒問題

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面