士兵「幫找犛牛」在中印邊境迷路! 陸外交部:望印方抓緊移交

▲▼印度軍人持槍立於中印邊界,雙方之間緊張局勢仍未改善。(圖/路透)

▲印度軍人持槍立於中印邊界,雙方之間緊張局勢仍未改善。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

印度媒體19日指出,一名解放軍士兵在拉達克地區越界被逮捕拘留。解放軍19日晚間回應,該名解放軍是迷路走失,希望印方信守承諾,盡速移交人員。大陸外交部新聞發言人20日也再次喊話,希望印方信守承諾,抓緊時間向中方移交走失人員。

趙立堅再次描述事發情況,「10月18日晚,中國一名應牧民請求幫助尋找犛牛的士兵迷路走失,事發後,中國邊防部隊第一時間主動向印方通報情況,並希望印方協助搜救救援;印方答應予以支持,並承諾找到中方人員後及時交還中方,最近印方向中方通報,找到中方一名走失人員,將對其進行醫學檢查後移交中方。」

趙立堅強調,「我們希望印方信守承諾,抓緊時間向中方移交走失人員,與中方一道共同促進第7輪軍長級會談共識的落實,共同維護邊境地區的和平與安寧。」

大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進19日透露,這件事應不會導致邊境地區新的緊張,能夠順利解決此事,也是兩國近來協商有進展的標誌。

►戴口罩也要記得保養
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面