台拒陳同佳投案 建制派赴駐港辦抗議「政治算計」 

▲▼青研香港批評台灣當局拒陳赴台為政治算計。(圖/香港01授權使用)

▲青研香港批評台灣當局拒陳赴台為政治算計。(圖/香港01授權使用)

本報訊

引發修例風波的台灣殺人案疑犯陳同佳擬本月赴台投案,協助他的聖公會教省秘書長管浩鳴昨(14日)現身台灣駐港辦事處代辦簽證被拒,台方強調陳同佳不可能「自由行」赴台,並表示案件涉及台、港雙方管轄權及相關公權力之行使,必須先完成相關法律程序。港府則多次拒絕,並指司法互助不適用於台灣。

建制派團體「青研香港」今日到金鐘的台北經濟文化辦事處外示威請願,批評台灣政府拒絕陳同佳赴台為政治算計,企圖包庇殺人兇手,並要求台方讓陳同佳入境投案,辦事處有職員接收請願信。

▲▼陳同佳出獄。(圖/翻攝美聯社直播)

▲港女命案兇手陳同佳。(圖/達志影像/美聯社)

召集人陳志豪表示,殺人案件在台灣發生,特區政府無權審理,目前台港亦沒有引渡協定,政府無權約束陳同佳的自由。又認為台灣政府拒絕陳同佳「自由行」赴台、阻礙陳同佳自首的做法為政治算計,企圖包庇殺人兇手。

副召集人林宇星提及5名港人偷渡到台灣後被當局扣押,與外界失去聯絡,呼籲台灣當局公布5名港人的資訊,尊重香港人的知情權,盡快公布被扣押5名港人的資訊,確保他們獲得人道對待和法律援助。

【本文獲《香港01》授權轉載。】

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面