拜登與兒「通烏門」郵件曝光!推特臉書禁分享 川普爆氣發文怒轟

▲▼亨特拜登(Hunter Biden)與拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登與兒子亨特(Hunter Biden)齊齊捲入政治醜聞中。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

紐約郵報爆料,拜登在擔任副總統期間,通過小兒子亨特(Hunter Biden)認識了烏克蘭布利斯瑪天然氣公司(Burisma)的董事會顧問波紮爾斯基(Vadym Pozharskyi);拜登之後藉職務之便向烏克蘭施壓,要求解僱檢察總長肖金(Viktor Shokin)。該報導的連結在不久後被臉書以及推特以「缺乏佐證」為由受限制分享。

據《紐約郵報》報導,拜登在任內到訪基輔(Kiev)時,曾以扣留美國貸給烏克蘭的10億美元(約新台幣288億元)作為威脅,要求當地政府開除正在調查布利斯瑪的肖金。肖金透露,他在被解僱前原已制定具體計劃來調查布利斯瑪,還會「審訊其他與罪案有關的成員,其中就包括了亨特」。

拜登與布利斯瑪董事會顧問波紮爾斯基(Vadym Pozharskyi)的關係是德拉瓦州(Delaware)一家電腦維修店洩漏出來的。該店老闆稱,他們在2019年4月接到一個送修的泡水蘋果筆電,上面還貼有拜登已故長子名下基金會(Beau Biden Foundation)的貼紙,電腦硬碟中的資料也因此曝光。

《政客》雜誌報導,拜登的競選團隊發言人貝茨(Andrew Bates)稱《紐約郵報》的指控並非事實,「我們檢視了拜登的官方行程,但從未出現所謂『與布利斯瑪』的見面」。而《衛報》也指出,臉書和推特迅速採取措施,以「缺乏佐證」為由限制用戶轉發《紐約郵報》的報導,引發保守派的怒火。

此舉也遭川普在推特發文攻擊,「臉書和推特移除《紐約郵報》關於『瞌睡喬』(指拜登)和他兒子的報導。也許這對他們來說只是一個開始,但沒有什麼比腐敗的政治家來得更糟糕的了!」臉書對此表示,獨立的事實核查人員將審核該報導的正確度,但在有明確結果前仍會禁止相關帖文的傳播。

福斯新聞報導,推特早前發表聲明表示, 他們是根據「遭駭客攻擊材料政策」(Hacked Materials Policy)阻止用戶在平台分享該報導相關的帖文,並封鎖相關連結和圖片。推特執行長多西(Jack Dorsey)也發文指出,「我們針對《紐約郵報》帖文處理行動的溝通並不太好,而在推特上告知別人我們即將封鎖相關連結,但通知中卻缺乏上下文表述原因,是不可接受的。」

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

►生理期超值組 所有需求一次滿足

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭過身就過!萌胖金熊鼠鑽門縫 秒變「超扁麻糬」...網:水做的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面