國民黨改名「去中國」? 葉毓蘭:黨團不可能隨綠營起舞

▲內政委員會考察陸委會,國民黨立委葉毓蘭。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委葉毓蘭。(資料照/記者林敬旻攝)

記者楊蕓/台北報導

針對國民黨團總召林為洲10日拋出中國國民黨將黨名「去中國」的議題,國民黨立委葉毓蘭12日在立法院受訪時表示,林為洲提議前並沒有先在黨團內部討論,昨天討論後他也認為身份、角色不同,還是要更慎重,「黨團內部從沒討論過要改名這件事,絕不可能隨綠營起舞,一切都要去中國化。」

林為洲日前在臉書發文表示,國民黨認定的「中國」,當然是指「中華民國」,但容易與對岸的「中華人民共和國」混淆,不只是混淆的問題,牽涉的還有「中國」這個名詞所指涉的意含的定義權、話語權,以及戰略上為了台灣最大利益,維護海峽和平,保留與對岸對話、周旋的連結與縱深,等等問題。

葉毓蘭受訪時表示,林為洲在臉書做這樣的陳述之前沒有在黨團內部討論,大家也是看報紙才知道,同仁中也有很多質疑,雖然林為洲擔任總召,且是黨中央政策會執行長,但昨天討論後,他個人也認為身份、角色不同,還是要更慎重,「黨團內部從沒討論過要改名這件事,絕不可能隨綠營起舞,一切都要去中國化。」

國民黨主席江啟臣12日上午受訪時則重申,改名不在國民黨目前的改革內容中,現階段對國民黨來說,最重要的議題以及黨內最大的共識應該是監督民進黨、制衡一黨獨大,這是國民黨目前最該做的事情,此外,還有很多民眾關心的議題,包括萊豬、國家安全、台海情勢等,這些是國民黨目前應該要有更多專注的議題。

江啟臣強調,國民黨從創黨迄今126年,早期的名稱曾經調整,但這不影響目前作為在野黨應該扮演的角色,也不是目前改革議程中的議題。

其他人也看了這些...

林為洲建議黨名「去中國」 改革第一步:務實面對問題
林為洲拋黨名去中國 國民黨:改革才是重心而非改名
國民黨改名「去中國」? 江啟臣:當前黨內應關心民生議題

更多熱門新聞...

林為洲喊國民黨改名「去中國」 侯友宜:改變要從內在開始
林為洲提黨名「去中國」 陳雪生嗆:那我就退黨、不玩了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面