北韓勞動黨成立75周年!習近平電賀金正恩 強調鞏固中朝關係

▲▼習近平向金正恩發送賀電,慶祝勞動黨成立75周年。(圖/達志影像/美聯社)

▲習近平向金正恩發送賀電,慶祝勞動黨成立75周年。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

北韓今(10)日將舉行勞動黨75周年慶祝儀式,不排除將舉行大規模閱兵、公開新型洲際彈道飛彈,且最高領導人金正恩可能登台發表演說。中國國家主席習近平向金正恩傳送賀電,期盼能發展、鞏固中朝兩國間親密的外交關係。

根據北韓官媒《朝中社》,習近平在賀電中表示,「期盼能與朝鮮的同志們共同守護、發展中朝關係,推動兩國社會主義長期以來的穩定發展,締造兩國人民更幸福的未來,實現地區和平、穩定、發展與繁榮。」

習近平在賀電中強調與金正恩幾次會晤的過程,「最近幾年來我與(金正恩)委員長同志幾度會面,對於實現兩國緊密關係上達成共識,開啟中朝關係的歷史新頁。」

習近平在賀電裡形容中朝兩國關係是同志與朋友,「中朝兩國是山川相連的鄰邦,也都是由共產黨領導的社會主義國家。兩黨、兩國間由老世代所牽起傳統中朝親善關係樹大根深,隨著歲月消逝,兩國關係愈加鞏固。」

根據《韓聯社》報導,9月9日北韓建政72周年紀念時,習近平也曾向金正恩發送賀電,強調其高度重視中朝兩國關係發展。

另外,古巴共產黨中央委員會第一書記勞爾•卡斯楚(Raúl Modesto Castro Ruz)與越南共產黨中央委員會總書記阮富仲(Nguyễn Phú Trọng)也向金正恩發送賀電。

►金正恩演說一波三折!官媒直播恐踩剎車 豪華閱兵公開新型飛彈
►金正恩祝賀陸國慶!挺習近平擊潰「敵對勢力」:與中國人民站一起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林「我又回來了」重返小巨蛋 400萬新戰袍..「皓月女神」下凡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面