新冠疫情重創觀光業!迪士尼樂園「忍不住了」...手刀裁撤2.8萬人

文/中央社佛州奧蘭多4日綜合外電報導

根據迪士尼(Disney)上週提交州和地方官員的函件,迪士尼樂園預計裁員2.8萬人,其中至少1/4是佛羅里達州迪士尼世界的員工。

▲▼迪士尼樂園將大舉裁員,其中有四分之一來自佛州。(圖/達志影像/美聯社)

▲迪士尼樂園將大舉裁員,其中有四分之一來自佛州。(圖/達志影像/美聯社)

函件中表示,迪士尼在佛州的部分員工將在12月初開始遭到資遣,其中至少有6390名非工會員工。在公司和代表4.3萬迪士尼世界(Walt Disney World)員工的工會聯盟談判後,佛州的裁員人數可能還會增加。

迪士尼員工關係副總裁包登(Jim Bowden)在函件中說:「因為生意持續受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,我們做出裁員這個非常艱難的決定。」

迪士尼官方上週表示,預計遭到裁員的人中,有2/3是兼職員工,當中有按期領薪的員工,也有領鐘點費的人員。

迪士尼樂園春季時,因為疫情在全美蔓延而關閉,佛州的迪士尼樂園在夏天時重新開放,但因該公司仍在等待加州政府的指示,加州的迪士尼樂園至今尚未重新開放。

迪士尼樂園、體驗與產品主席狄馬羅(Josh D'Amaro)上週給員工的信中表示,加州政府「不願意取消限制讓迪士尼樂園重新開放」,加劇了公司目前的經營困境。

►川普「開車巡禮」揮手僅戴口罩!民眾嚇瘋 競選顧問辯:安全的啦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面