成都老字號月餅撞名「新冠」 業者:供不應求不會改名

▲▼成都老字號月餅品牌撞名新冠病毒。(圖/取自中新網)

▲成都老字號月餅品牌撞名新冠病毒。(圖/取自中新網)

記者陳政錄/綜合報導

大陸爆發新冠肺炎疫情以來,所有人可以說是聞「新冠病毒」色變,然而近日成都一家老字號月餅廠,因品牌名稱撞名「新冠」,在中秋節期間意外引起討論。但業者坦言,雖有客人反映疑慮,實際上「新冠」系列產品的銷量卻不減反增,所以公司雖不會特別炒作,卻也不會改名。

據《中新網》報導,撞名的企業為大陸四川新都冠生園食品有限責任公司,該公司使用「新冠」作為月餅系列產品商標長達31年。總經理鄭曉燕說,在發現撞名後,公司曾進行市場調查,還是有20%的消費者有所顧慮。

▲▼成都老字號月餅品牌撞名新冠病毒。(圖/取自中新網)

▲業者說產品反而供不應求。(圖/取自中新網)

她說,公司已因此對產品做出調整,但觀察近期市場實際表現,「新冠」系列月餅銷量不僅沒有影響,甚至還供不應求,可說是「因禍得福。」

鄭曉燕說,公司既不會選擇改名,也不會利用這個商標進行炒作,因為「新冠」已經在大陸西南地區,是相當知名的品牌。

現場有購買民眾說,選購月餅首先考慮的是口感以及質量,商品名稱、廣告語並不會特別影響購買時的選擇。還有人說,大家不要誤解就有,沒有那麼嚴重,老字號品牌不需要改變。

►時間對我們來說完全沒用!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面