地方 地方焦點

台中學生疑集體食物中毒案人數破百 再添1校52生

▲台中學生疑集體食物中毒案人數破百,再傳豐原高商52名住校生也出現疑似食物中毒症狀。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中學生疑集體食物中毒案人數破百,再傳豐原高商52名住校生也出現疑似食物中毒症狀。(圖/食安處提供)

記者游瓊華/台中報導

台中文華高中、衛道中學兩校25日傳出74名住校生疑似吃了同家餐盒工廠製作的餐盒導致食物中毒,28日再傳豐原高商也有52名住校生因吃相同工廠餐盒出現腹瀉、發燒、嘔吐等疑似食物中毒症狀,累計人數已經破百人,來到130人,仍有5名學生留院觀察中。衛生局食安處透露,初步發現,餐後的甜點泡芙有疑慮,將對供應甜點的烘焙業者進行採檢。

由於疑似出問題的餐盒廠商在全台中供應18所學校,有學校聽聞之後也緊急發放通知給家長,表明已經請餐盒協力廠商供餐,但4年級學生放學會因此延後,請家長諒解。

台中市食安處指出,食餘檢體檢驗結果在4週後出爐,若檢出病原菌,將依違反食安法處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰;若人體與食餘檢體均檢出相同病原菌,將依違反食安法第49條移送司法偵辦。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面