《遠見》縣市競爭力台中進步六都之最 盧秀燕:持續努力再創佳績

▲▼盧秀燕主持7名警分局長、大隊長交接典禮,期許營造台中為最安全城市。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕對於台中再現是總體競爭力大幅進步,表示將持續努力。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

2020年《遠見雜誌》縣市總體競爭力評比出爐,2020年的調查數據,以2019年統計數字為主。其中六都之中,又以台中市進步到第4名最多。台中市長盧秀燕28日感謝台中市民及市府團隊施政努力,將持續努力再創佳績。

《遠見》公布縣市總體競爭力排名結果,長年盤據龍頭的台北市,首次讓出冠軍寶座;而人口僅45萬的新竹市,排名從2015年的第八名一路竄升,終於奪得第一,中止「天龍國」連霸。台中市總排名全台第4,進步幅度六都第一,其中,教育與文化排名全台第2,經濟與就業全台第4,醫療衛生全台第4,治安全台第5。

市長盧秀燕今天上午出席「AI大數據X智慧城市治理」簽訂備忘錄記者會,媒體會後詢問對此看法。盧秀燕表示,去年《遠見》縣市總體競爭力評比,台中在22個縣市中排名第8名,今年成績進步到第4名,進步幅度六都之最。

她也說,感謝台中優秀市民,也謝謝市府團隊在施政上的努力,百尺竿頭更進一步,市府將持續努力,再創佳績。

鍋寶新全營養調理機養生限定組,15900元➡️3890元

【更多新聞】

獨/農委會官員既貪又色!「最敢」水保官收押 喝花酒+性招待

獨/喝酒停車睡覺照罰!他引擎發動稱「聽歌休息」...拒酒測吊照

獨/東海氣爆傳「燒熔汽油桶」噴飛鄰居陽台 消防局回應了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面