網購領貨更方便!中華郵政透露:大型社區擬設「i郵箱」

▲▼中華郵政i郵箱。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政i郵箱使用件數逐年增加。(圖/記者賴文萱攝)

記者李宜秦/台北報導

中華郵政推動i郵箱,普及率已逐漸升高,今年使用次數將突破200萬次,較去年大增2.5倍約120萬次。中華郵政副總經理郭純陽表示,近期正與建管單位洽談中,盼能修改建管法,希望未來在大型社區內,可將i郵箱設為標準配備。

郭純陽表示,智慧物流i郵箱成長穩定,今年1到8月利用件數已破180萬件,預計今年可破200萬件,較去年整年僅80萬件大增2.5倍,可見此對國人而言,確實是相當便利的物流選項。

[廣告]請繼續往下閱讀...

郭純陽表示,相比到超商領貨,必須花費5到7分鐘,且還需透過店員協助,若利用i郵箱只需要輸入手機號碼、領件代碼等,整體花不到30秒,速度快很多,也更具隱私,且超商存貨量也更有限。

▲▼中華郵政i郵箱。(圖/中華郵政提供)

▲▼中華郵政i郵箱。(圖/中華郵政提供)

▲▼全國共有2000餘座中華郵政i郵箱。(圖/中華郵政提供)

▲▼中華郵政i郵箱。(圖/中華郵政提供)

郭純陽表示,i郵箱已是全民智慧物流象徵,除了DHL、UPS等國際快遞業者開始共用外,即日起也與台灣宅配通公司合作,目前全台共建置超過2000座i郵箱,預計明年可增至3000座,讓每個城市、鄉村、離島居民都可使用。

郭純陽表示,近期正與建管單位洽談中,希望能修改建管法,將i郵箱納入大型社區的標準公共配備,只要社區居住人數達一定標準,就設立i郵箱,提供民眾24小時取貨使用。

郭純陽表示,現代人生活忙碌,無法待在家等貨來簽收,社區管理員代收也需要管理費,利用超商則較為耗時,若透過i郵箱,不只速度快、成本低,還能隨時使用,相當方便。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面