又遇都市傳說!「20年沒聯絡同學約吃飯」5大原因曝 結局出爐

講電話。(圖/記者李佳蓉攝)

▲你是否也常遇到許久沒聯絡的朋友突然約你出來?(示意圖/記者李佳蓉攝)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友發文說,「20幾年沒聯絡的高中同學約吃飯,他O的我該注意什麼?」對此,讓有人分析有5種可能;後來原PO也公布後續。而Dailyview網路溫度計曾透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,搜尋網友討論久未見面的朋友,突然找上自己的荒唐理由Top10,其中推銷保險只排第二名。

當事人近日在「爆怨公社」臉書社團發文,引起熱烈討論。許多人留言,「紅炸彈、直銷、保險、借錢,95%跑不掉這些」、「保險,直銷,紅帖,借錢,無事不登三寶殿」、「宗教、保險、直銷、喜帖、借錢,一般來說就這5種。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

也有人建議,「如果直銷保險,叫他請你吃飯,你吃你的,他說他的,吃完走人加拉黑」;另一人說,「見面先跟他說,最近手頭有點緊,不知道您那邊方便嗎!先下手為強。」

▼原來原PO是被朋友「炸了」。(示意圖/翻攝免費圖庫pixabay)

▲▼喜帖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原PO表示,「都市傳說遇到第二次,說為了友情我會問候你老木,以前就不是很好。」他後來補充,「要了地址,紅色的。」原來他是收到「紅色炸彈」喜帖。

網路溫度計曾透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,搜尋網友討論久未見面的朋友,突然找上自己的荒唐理由Top10:

第10名:辦同學會

久不見的朋友突然約碰面,就是要找昔日同學一起辦場同學會敘敘舊啦!負責的同學翻開封印已久的畢冊,一個個打電話、傳訊息,只有這時候才會想到你。

第9名:找地陪

出去玩人生地不熟,比起花時間上網搜集資料,冒著可能踩雷的風險,還不如直接打開通訊錄,找找「住當地」的朋友,有沒有空帶著自己一同出去走走,吃著在地人極推的「隱藏版美食」,又不用人擠人。

第8名:想要談心

事實上也有人突然約你,真的只是單純想與你喝杯咖啡,聊聊高中、大學生活發生的趣事敘敘舊;或是臉書「動態回顧」突然跳出N年前的照片,而想起了你。

第7名:找你加入老鼠會

失聯已久的好友突然找上門,也可能是壞事,這種人一開始會正常聊天,接著談到自己最近「正在發大財」,想與你分享賺錢好康,大多必須先繳錢入會,卻非以販售商品為目的,就是俗稱的老鼠會,千萬別上當啦。

▼職場上需要人脈時,失聯一陣子的朋友成為最好的幫手。(示意圖/資料照)

手機,低頭族,上班族,女性,講電話(圖/記者周宸亘攝)

第6名:想利用你的人脈

有句話說「出外靠朋友」,有在職場上打滾過的人都能了解人脈的重要,尤其是「需要別人介紹工作」時,就需要借用他人人脈,因此翻開久未聯繫的朋友清單,想請你幫幫忙。

第5名:失戀想找人聊

感情受挫讓人感到脆弱,有時不想找太親近的朋友傾訴,許久沒聯絡的朋友成為他們大吐苦水的對象?有網友說,自己有個朋友失戀都和自己說,只要突然又找上門,就知道「又被甩了」。

第4名:想借錢

有許多網友分享,平時不會聯絡的朋友,突然找上門肯定沒好事,其中又以借錢應急的佔多數,可能是因為自己「好說話」的個性,默默成為大家的佛系錢莊。

▼過去也曾有許多網友在與前任重逢後又重燃愛火的。(示意圖/翻攝免費圖庫pakutaso)

▲▼戀愛,手機,情侶,聽音樂,聊天,感情,男女,兩性,交往。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso)

第3名:求交往或復合

若對方是你的前任,消失一陣子又突然出現,真的是想你了!聊沒幾句就能看出他心意,想求交往或復合。若不想惹禍上身,一開始最好就不讀不回。

第2名:賣保險

不少大學朋友畢業後投入保險業嗎?這是個極需人脈的行業,使得剛踏入職場的菜鳥們都先挑身邊朋友下手。雖然覺得有點困擾,但也有網友因個性太好、難拒絕而捧場買一下。

第1名:找你做直銷

「你有夢想嗎?」這是網友票選最害怕聽到的話!只要出現這個起手勢,下一秒對方話匣子大開,分享自己正在做某個「事業」,期待夥伴一同加入,共同打拚,月收入翻倍再翻倍。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面