影/蔡英文霸氣買飲料勞軍 網路聲量「爆漲」狂勝馬、韓、柯

記者蔡文鈴/台北報導

澎湖海軍單位日前向在地飲料點訂了88杯手搖飲,但剛好碰到共軍再次擾台緊急出勤,總統蔡英文之後赴澎湖視察時,特地到店家付款並致歉,引發網友熱烈討論。對此,臉書粉專「聲量看政治」表示,蔡英文在短時間內網路聲量狂勝前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲。

▲▼總統蔡英文前往茶專飲料店。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文前往茶專飲料店。(圖/總統府提供)

「聲量看政治」根據近兩天的短期綜合聲量比較,綜合即時新聞社群聲量、新聞聲量,與GoogleTrends等聲量指標數據,比較蔡英文、柯文哲、韓國瑜、馬英九的網路聲量。

數據指出,蔡英文以73.42%遙遙領領先,接下來依序為馬英九12.56%、韓國瑜9.35%、柯文哲4.68%。該粉專分析,在蔡英文以外,前總統馬英九聲量勝過韓國瑜與柯文哲兩人,而韓國瑜又勝過柯文哲,柯文哲今昨兩日聲量在四人之中,敬陪末座。

日前有飲料店家在臉書社團「澎湖大聯盟」公告44杯冬瓜檸檬原價50元,特價30元,海軍基地的弟兄訂了88杯飲料,其中44杯冬瓜檸檬已完成,剩下44杯還沒做,海軍弟兄來電通知取消,說明是因為接到任務,為了保衛國家,須立即開軍艦出去。

為此,蔡英文22日親自拜訪該家飲料店,不僅讓同仁訂購150杯飲料,她也親自從口袋掏錢全數埋單。她向店家表示,她不是來買飲料的,是來付錢的,並針對店家先前照顧國軍表達感謝;而店家也向蔡英文說,這是應該的,「台灣就是人民對國防都很力挺」。

▲▼蔡英文、馬英九、韓國瑜、柯文哲網路聲量。(圖/翻攝聲量看政治臉書)

▲蔡英文、馬英九、韓國瑜、柯文哲網路聲量。(圖/翻攝聲量看政治臉書)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面