聯合國75周年!韓總統文在寅強調「結盟合作」:協助研發新冠疫苗

▲▼南韓總統文在寅參與聯合國創立75周年錄影演說。(圖/翻攝自Youtube@KTV국민방송)

▲南韓總統文在寅參與聯合國創立75周年錄影演說。(圖/翻攝自Youtube@KTV국민방송)

記者羅翊宬/編譯

聯合國成立75周年,對此南韓總統文在寅於21日紀念峰會錄影演說中呼籲,世界各國應齊心協力對抗新冠肺炎(COVID-19),並保障每個人施打疫苗與治療劑的公平性,因為只有結盟與合作才是戰勝新冠肺炎上最強大的武器。

根據《韓聯社》,文在寅在演說中提到,「透過國際募款來讓國際機構先行購買數量足夠的疫苗,並讓開發中國家得以受惠。對此,韓國將會積極協助開發中國家研發價格低廉的疫苗,並讓疫苗得到普及。」

文在寅在會議中提出恢復多邊主義國際秩序,透過實踐國際社會結盟與合作,成為防疫與恢復世界經濟的原動力,「韓國在今年G20特別峰會中提到,應允許企業商務人士出入境,而不是用封鎖的方式,而該措施最後也被採用了。韓國將參與、並站在聯合國多邊主義合作的先鋒。」

文在寅期盼,透過全球各國結盟參與綠色新政、實現「綠色振興」(green recovery),解決氣候變遷危機,並創造更多的工作機會。

最後,文在寅也表示,「新冠肺炎疫情擴散對於韓國而言,也是一場非常艱困的挑戰。然而面臨危機的瞬間,韓國人選擇踏上『為了所有人的自由』的道路,致力克服新冠肺炎所帶來的危機。」

►首登青瓦台!防彈少年團發表青年節演說 文在寅欲解決社會不公

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鴨子「吃雞」大作戰...狗狗慘叫 男網友:隔著螢幕都感覺到痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面