37架共機連續擾台2天 侯友宜:不需要這樣互相挑釁

▲▼國民黨全代會,侯友宜 。(圖/記者李毓康攝)

▲侯友宜 。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

共軍18、19日各派18、19架戰機越過中線挑釁。對此,新北市長侯友宜21日表示,不需要用這樣的形式來互相挑釁,呼籲回歸到正常的兩岸經貿以及文化教育的交流。

侯友宜指出,兩岸之間還是希望透過很多經濟貿易以及相關的文化教育交流,大家彼此能夠相互的了解,在共機這一段時間,相信大家都會有很多不一樣的看法,國家要有自主權、國家要有防衛的能力,希望大家都能夠和和氣氣的、平平安安的,不需要用這樣的形式來互相挑釁,呼籲回歸到正常的兩岸經貿以及文化教育的交流,彼此互相認識。

另外,針對前新北市長朱立倫要總統蔡英文、行政院長蘇貞昌帶頭吃美豬,這樣自己就願意吃,侯友宜則說,從來不鼓勵大家吃有萊克多巴胺的美豬,因為這個是對健康風險有疑慮的美豬,請民眾小心不要吃到,這是在健康風險的疑慮沒解除之前,必須要善意提醒的,「我不但不鼓勵,我希望大家都不要吃」。

其他人也看了這些...

共軍上午又擾台!空軍廣播驅離 美國2軍機也在附近巡察
國防部樂高動畫:暗指共軍是「惡龍」 被我軍轟炸擊潰
共軍模擬轟-6K轟炸關島影片 蔡英文呼籲克制:不要挑釁

更多熱門新聞...

共軍連2天越線挑釁 國民黨:應放棄武力犯台
共軍兩天37架軍機擾台 蘇紫雲:助攻台灣議題國際化
國軍戰備規定調整 開火「第一擊」改稱「行使自衛反擊權」

►振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面