遊戲也有代溝!高中生「無視PS5新聞」滑手機 他驚:沒吸引力?

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲現在年輕人喜歡用手機玩遊戲。(圖/pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

電玩迷眾所期待的「PlayStation 5(PS5)」在17日亮相,並公布2種版本,18日12時開放光碟版預購,各大通路開跑不到一分鐘就全部完售。一名網友吃飯時看到電視播放著PS5的新聞,但有一桌高中生們竟然無動於衷,繼續滑著手機,他不禁好奇,「PS5對現在高中生都沒吸引力了嗎?」

原PO在PTT發文,中午到一間小吃店用餐,隔壁桌坐著五名高中生,人手一台手機,每個人都邊吃飯邊滑手機,看起來像在玩手機遊戲,剛好電視播著PS5的新聞,但那群高中生們卻沒有任何反應,沒有人抬頭看新聞,繼續滑著手機。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他本來以為高中生們顧著滑手機沒有注意新聞,但下一則播著金正恩有替身的新聞,有幾個人抬頭看著電視在笑。看到這樣的場景,原PO好奇提問,「記得以前PS發售,是每個高中生都會關注的話題,但現在卻好像不是這樣,難道現在PS已經對高中生沒有吸引力了嗎?」

▲▼PS5官方釋出照。(圖/翻攝PlayStation5 推特)

▲PS5官方釋出照。(圖/翻攝PlayStation5 推特)

貼文一出後,網友們在底下留言,「家機現在都老人在玩而已啊」、「都在玩手機遊戲,誰要打遊戲機」、「現在年輕人只會打手遊」、「如果要買PS5,他們家要先有多一台營幕,不如買switch」、「手機太方便了,隨時隨地都可以用,家機還需要額外的螢幕跟手把」、「高中生買不起啊,我以前高中也覺得超貴」。

也有網友分析指出,「高中生都是去咖啡店玩手遊看妹子,買個只能在家玩的遊戲機,完全沒有競爭力,不論是社交還是各方面都沒幫助」、「遊戲機比較面向核心玩家,大學生比較有可能喜歡打遊戲機5」、「PS5要大電視啊,Switch就是給不需要電視,可以隨時隨地一起玩的人」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面