「亡人節」家族晚餐…閃電直接劈高腳屋6死4傷 慘淪送別悼念

▲▼ 閃電。(圖/CFP)

▲該戶人家當晚聚集了10多人,在下著大雨的夜晚共進晚餐。(示意圖/CFP,圖中地點並非新聞事發地。)

記者詹雅婷/綜合報導

柬埔寨西北部馬德望省17日下著暴雨,在村落一處高腳屋內,正聚集著10多名正在吃晚餐的家庭成員,豈料閃電劈中房子,導致6人當場死亡,另有4人受傷。據了解,這家人當時是為了傳統節日亡人節(Pchum Ben festival,相當於華人社會的清明節)團聚一堂。

綜合高棉時報等外媒報導,事發於17日晚間6時15分左右,Boeung Thmuoy村落的一戶人家聚集了10多人,在下著大雨的夜晚共進晚餐,沒想到閃電突然劈中高腳屋。

馬德望省長18日表示,這起事件造成6人當場死亡、4人受傷,罹難者身分現已全數確認完畢,已知其中2人56歲、3人年僅20多歲,一人年齡不詳,4名傷者年齡介於25歲至48歲之間,目前正在當地省立醫院接受治療。根據媒體取得的畫面,親屬事後為死者哀悼,

事實上,柬埔寨每年5月至10月的雨季都會出現大量閃電。根據國家災害管理委員會年度報告,2019年就有95名柬埔寨人因雷擊喪命,83人受傷。

A family holiday ended in tragedy yesterday after a lightning strike killed six people and injured another four in...

Khmer Times 發佈於 2020年9月17日 星期四
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子低頭滑手機腳踩空直直衝 跌20多階樓梯「臉部著地慘摔」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面