兩岸武術線上大PK! 台灣570名參賽者..最小只有七歲

▲▼2020第四屆海峽兩岸武術交流活動,線上。(圖/北京市台辦提供)

▲2020第四屆海峽兩岸武術交流,受疫情影響改成線上PK賽制。(圖/北京市台辦提供)

記者任以芳/北京報導 

受到疫情衝擊,大陸今年第四屆海峽兩岸武術交流活動改成視訊方式舉行,由北京市、天津市、河北省三省市台辦共同發起舉辦。本次武術交流活動以居家武術健身為主題,台灣參賽者一共上傳570個視頻,其中,年齡最小的只有7歲。

本屆交流活動舉辦時間是5月到9月,中華洪門武術聯盟等單位一起參加,將近五千人參與,大會共收到五千多部視頻,年輕人參與比例達到了20%以上。此項交流活動的影響更加廣泛,共設置了14個專屬賽場。網上比武吸引不少台灣年輕的「練家子」, 570個視頻中報名的年輕人達到150個,佔比26.32%。參加交流者年齡最大的69歲,最小的只有7歲。

▲▼2020第四屆海峽兩岸武術交流活動,線上。(圖/北京市台辦提供)

▲2020第四屆海峽兩岸武術交流,台灣不少年輕人報名。(圖/北京市台辦提供)

「網上過招,視頻比武」為了講求公平、公正,主辦單位北京市西城區台辦、西城區體育局制定嚴格的賽事規則,參賽交流的運動員的表演視頻,可以通過全民太極App公開播放,主辦單位特地聘請高水平裁判「線上執法」。

本屆海峽兩岸武術交流活動另一個亮點,海峽兩岸第三屆《武藝天下》武術·書畫·攝影交流活動於今(18日)舉辦。另外,10位賽事冠軍4日齊聚北海公園九龍壁進行展演,共同祝賀第四屆海峽兩岸武術交流會網絡賽事成功舉辦,全球洪門聯盟總會長劉會進也透過視頻恭賀比賽圓滿成功。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面