詐騙集團來電!撥165求證「忘記先掛斷」 被話術洗腦慘丟120萬

記者黃子倩/高雄報導

高雄三民一分局轄區近期發生多起詐騙案件,3日有名被害人,因為誤信詐騙集團恐嚇話術,到銀行提領120萬,交予詐騙集團車手,警方接獲報案後,調閱監視器過濾,發現2名嫌犯到達案發現場,1人負責收取贓款,1人在現場監督車手並即時接收贓款,得手後兩人分別搭計程車離開,而且還試圖更換計程車製造斷點,警方後來比對嫌犯特徵,一路查到嘉義中埔鄉,5日凌晨及8日分別將兩嫌逮捕。

▲▼ 三民一查獲詐騙集團犯案            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄三民區發生多起詐騙案。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方指出,3日上午受騙的69歲蕭姓男子,接獲電話後,對方指稱他的手機號碼涉及刑案,需監管名下財產。被害人當時在電話沒有掛斷的狀況下,繼續撥打165反詐騙專線求證,結果該電話被轉到詐騙集團那邊,被害人的詐騙話術,讓蕭男誤信對方真的是165的警務人員,信以為真之下交出120萬,事後才驚覺受騙。

▲▼三民一查獲詐騙集團犯案            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲警方成功幫民眾保住50萬元老本,隔天特別送上水果禮盒致謝。(圖/記者黃子倩翻攝)

所幸警方持續追查所屬集團,發現詐騙集團據點在台南,但專門南下高雄行騙,事後追到集團車輛進入鳳山、派員埋伏,趁另一名陳姓被害人面交黃金、提款卡時,將車手一舉逮捕,這名被害人因為警方出現逮人,因此保住辛苦錢,隔天特別帶水果禮盒到分局致謝。

警方呼籲,獨居或白天獨自在家的高齡長者,如果「家中室內電話」接獲不認識的人來電,一律掛斷電話後,再撥打165專線查證,才能接獲真的警政署專線,保護自己的權益。

►就算爬到樹上!妳還是很美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面