長文評丁允恭「賴品妤留言9字慘遭洗版」 范雲一句話回應

記者黃翊婷/綜合報導

對於總統府前發言人丁允恭的性醜聞風波,民進黨立委范雲10日在臉書PO出一篇843字的長文回應,「我認為在此事件以及這兩天大家的討論中,所顯現我們真正應該努力推動的是性教育、性平教育與情感教育。」同黨立委賴品妤也在文章底下留言表示,「性教育真的非常重要!」沒想到卻引發網友洗版砲轟。

▲民進黨立法委員賴品妤。(圖/記者林敬旻攝)

▲賴品妤。(圖/記者林敬旻攝)

范雲在文章中提出4大重點,首先是私人感情關係如果涉及權勢性騷擾或性侵,的確可能會成為公共議題;第二,記者與新聞發言人之間的關係要如何界定,仍需要反思;第三,政府辦公室不該公器私用,這應該是公民共識;第四也是最重要的一點,她從這件事和近期民眾的討論中看到,真正應該努力推動的是性教育、性平教育與情感教育。

范雲強調,不論性別,在一段感情關係中能否坦白誠實、有自己的身體自主權、關係協商等能力,以及對在一起或離開的選擇權,才是需要大家好好討論的,但她不同意一個性騷擾受害者就要成為性騷擾糾察大隊長,負責到處舉發性騷擾行為,「我會持續關注性教育、性平教育與情感教育的推動,這部份是我重要的使命。至於個人感情關係中的是非,則非屬我評論的範圍。」

范雲4點評丁允恭,賴品妤9字留言被洗版。(圖/翻攝自Facebook/范雲、賴品妤)

▲網友留言洗版。(圖/翻攝自Facebook/范雲)

文章PO出19分鐘後,民進黨立委賴品妤在留言區留下一句「性教育真的非常重要」,范雲也回覆,「真的,我們一起來努力」。沒想到賴品妤這短短9個字竟然引發網友洗版抨擊,紛紛留言酸諷,「總統府發言人是代表國家,委員們這麼草率?」、「努力維護丁允恭的性隱私跟檢討女生避孕知識嗎?」、「先教育一下丁先生吧」、「性教育是教我們要尊重別人的性自主權,未經他人同意會構成性騷擾或性侵害」。

就連賴品妤的臉書PO文也有網友跑來留言,「總統府發言人丁允恭醜聞怎麼看?」對此,賴品妤回應,她在9日直播曾評論此事,這件事不可打為私德問題,這涉及權力的濫用,是公領域的性平事件,權勢性侵、性騷擾應該被重視,社會缺乏性平觀念導致發生相關事件時,缺乏對受害者以及潛在受害者的保護,最後也有要求不應任用有相關行為的主管,因為會拖垮團隊中潛在被害對象的自我實現。

▼賴品妤的臉書PO文也有人提問。(圖/翻攝自Facebook/賴品妤)

范雲4點評丁允恭,賴品妤9字留言被洗版。(圖/翻攝自Facebook/范雲、賴品妤)

關於丁允恭事件,我今天早上已經受訪,但還是有很多人表達沒看見,或者播出的媒體只剪出缺乏前後脈絡的一句話,我再一次完整說明我對此事件的看法。 首先,如果事件當事女性或有類似境遇的朋友需要幫忙,我將樂意協助,或轉介團體給予專業上的支持與幫忙。...

范雲 FAN, Yun 發佈於 2020年9月10日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察巡邏城中城發現「倖存小貓」 沒飲食苦撐8天!盼飼主接回團聚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面