影/扯!加利爆員工加班「100小時」全月無休 恐遭重罰百萬

記者羅婉庭/新北報導

新北市勞工局9日上午查獲,加利科技公司員工單月加班總時數達100小時,以及整月上班無休假等情事,涉嫌違反勞基法第32條超時工作及第36條七休一規定,依法分別可處新台幣2萬元以上100萬元以下罰鍰。

▲▼新北市勞檢處調查加利科技員工是否超時。(圖/勞工局提供 )

▲新北市勞檢處調查加利科技員工是否超時。(圖/勞工局提供,下同 )

新北市八里區口罩國家隊「加利科技股份有限公司」涉嫌進口陸製口罩,混裝成國家隊生產的實名制口罩配送,金在報員工嚴重超時加班,全月無休情事。加利科技委任代表攜帶出勤紀錄、員工名冊、工資清冊等資料,至新北市勞工局所屬勞動檢查處受檢,初查發現確有相關情事。對此,勞工局表示,勞工局後續將依法啟動裁處程序,也將在2週內完成新北市轄內口罩國家隊的專案勞檢。

口罩國家隊加利科技負責人林明進日前對媒體表示,「農曆年後員工一個月最多只休兩天」,引發各界關注。勞檢處原訂於本月4日對加利公司實施勞動檢查,然因調查局於同日對該公司實施搜索,因此延至今天實施。

對此,勞檢處專門委員張享琦表示,經過2個小時初步查驗勞工出勤紀錄及工資清冊等資料,發現加利科技確實有使勞工超時工作情形,如單月加班總時數達100小時,以及未給予勞工例假休息、全月無休假等情事,已涉嫌違反勞基法第32條及第36條規定,依法分別可處新台幣2萬元以上100萬元以下罰鍰,勞工局後續將依法啟動裁處程序,並依法定程序提供公司陳述意見的機會。

勞工局表示,今日加利科技委由李姓代表至勞檢處受檢,完成勞動檢查後,李姓代表簡單回應媒體「謝謝,已經都跟勞工局說了」,隨即快速步入電梯。依照員工名冊所示,加利科技僱有30名勞工,其中包含6名移工,目前已被衛福部勒令停工。

勞工局呼籲,口罩工廠在防疫期間特殊情況下,雖可放寬加班及休假規定限制,但雇主仍需在事後24小時內,詳述理由向勞工局報備,且應加倍發給特殊加班或停止假期工資,並於事後補給勞工休息。後續勞檢處將在2週內完成轄內所有口罩工廠的專案勞檢。

▲▼新北市勞檢處調查加利科技員工是否超時。(圖/勞工局提供 )

▲▼新北市勞檢處調查加利科技員工是否超時。(圖/勞工局提供 )

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HowHow尷尬回應鄧福如外遇疑雲 場外急救援..他直接落跑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面