兒拒接家業!海產大亨討千萬贈地反挨告擾眠...結局「臉超腫」

▲▼   高雄高分院外觀          。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄高分院高分檢外觀。(圖/ETtoday資料照)

記者黃子倩/高雄報導

屏東有一對海產界的名人夫妻檔,由於不滿兒子沒有履行繼承家業的承諾,打官司想要討回價值上千萬的多筆土地,沒想到因此和兒子反目,他的兒子更控告父親曾於8年前打擾他睡覺、涉嫌觸犯強制罪,經過屏東地檢署判決處分不起訴後,沒想到他仍不死心,向高雄高分檢聲請再議,結果高分檢以他提告可能出於對父親的報復心態,加上查無其他證據,仍維持不起訴處分。

根據了解,年約70多歲的屏東海產大亨,從事海產進口貿易超過30年,是屏東地區知名的人士,大約8、9年前這對夫婦和兒子約定,要他留下來幫忙繼承家庭事業,並贈與位在屏東的多筆土地,沒想到兒子卻離開家鄉,獨自到台中打拼,夫妻倆認為兒子違反承諾,向屏東地院提起訴訟,要求歸還不動產,沒想到因此種下父子間的心結。

兒子更在今年控告自己的父親,8年前曾打擾他睡覺,不僅踹門還用言語辱罵他,並企圖攻擊、趕他離家,涉嫌強制罪,此案經屏東地檢署處份不起訴後,他仍不死心,向高雄高分檢聲請再議。

高分檢認為海產大亨的兒子不顧親情,因為雙方歸還不動產的官司,已有多次細故爭吵,因此對父親一再提出告訴,證明他長期不滿,因此認定他對父親的不利證詞,很可能出自報復情緒,加上查無其他涉案證據,仍維持不起訴處分。

►點我超越韓國愉快體驗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑不滿女友手被摸...男譙三字經 飆罵女店員:如果是男的就揍妳!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面