加利3月被攔截「6.9萬黑心口罩」!基隆關曝:進口前就壓上MIT

▲▼加利口罩扣押基隆關。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲加利口罩遭扣押,基隆關曝,進口前就壓上MIT。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

口罩製造商「加利科技」遭爆自安徽進口陸製口罩337萬片,改標後與台製醫療級口罩混裝販售,消息曝光後引起全台輿論譁然。據食藥署表示,加利3月間就有進口一批6萬多個口罩而遭到退運,而當時查獲該批口罩的基隆海關透露,該批口罩上印有MIT字樣,但明顯不是台灣製造出廠,而這批口罩仍扣押在基隆海關。

基隆海關表示,加利3月30日就進口6萬9570個口罩,而當時因上方印有「MIT」字樣,明顯有違標行為,因此立刻遭到扣押,交由檢調單位調查,並移送國貿局裁罰,而當時國貿局也依違反貿易法對加利開罰9萬元。加利遭到開罰後,也立刻發出聲明表示放棄該批口罩,而目前口罩仍在基隆海關扣押中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼加利口罩扣押基隆關。(圖/記者郭世賢翻攝)

對此,關務署也出面證實,基隆海關確實在3月30日查驗到加利所進口的中國製口罩,且上方確實明確標示著,「Made in Taiwan 」,於是立刻依照規定函送偵辦,並移請國貿局裁處,而國貿局也在6月間進行裁罰。

另外,經查,加利6月間至8月間陸陸續續有進口陸製口罩,而經查驗,該貨物皆以塑膠袋裸裝進口,並未標示醫用口罩,也沒有偽標MIT的情勢,而依據食藥署揭示,「提供關務單位醫用口罩之屬性判定相關資料」處理原則,經查驗無訛後,才予以放行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面