地方 地方焦點

力推台中共好社宅 盧秀燕拚4年內5008戶全動工

▲▼盧秀燕上任後,力推共好社宅,打造台中為宜居城市。(圖/台中市政府提供)

▲▼盧秀燕上任後,力推共好社宅,打造台中為宜居城市。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕上任後,全力推動社會住宅,為求品質和數量,還將社會住宅取名為共好社宅,如今已有891戶完工,加上規劃興建中的3077戶,以及辦理設計發包階段的1040戶,將力拚第1屆任期內達到5008戶完工或動工目標,讓台中成為宜居城市。

▲▼盧秀燕上任後,力推共好社宅,打造台中為宜居城市。(圖/台中市政府提供)

台中市議會今天進行臨時會,市議員陳淑華說,今年第1季台中市的房價所得比達10.01倍,日益攀高的房價帶給民眾巨大購屋壓力,但是有1640戶的社會住宅工程卻不斷流標,讓年輕人更難買到房子,2022年恐怕也無法達到5008戶社宅目標。

中央推出「8年20萬戶社會住宅」目標,台中市分配戶數1萬1千多戶,截至2020年7月底,台中市第一階段規劃5008戶,已完工戶數為891戶,執行率18%,位居六都第3。

都發局長黃文彬表示,市長盧秀燕所推動的5008戶共好社宅,目前豐原安康段一期、大里光正段一期、太平育賢段一期及南屯精科好宅共有891戶完工;北屯區北屯段220戶、同榮段560戶、梧棲區三民段300戶、太平區育賢段二期420戶、東區尚武段800戶、豐原安康段二期500戶、南屯建功段177戶、東區東勢子段100戶,共3077戶興建中。

此外,西屯惠來厝段400戶、太平區永億段160戶、太平區育賢段三期250戶、大里區光正段二期230戶,共1040戶正在辦理設計發包階段。

黃說,受到市場缺工嚴重和新冠疫情影響,部分國家停工、怠工,造成部份材料設備或半成品無法進口,波及工期,市府將進行檢討,提高廠商投標意願,審慎檢討施工成本、工期及相關單價合理性,積極邀標以利順利發包興建。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面