研議「外籍人士居家檢疫後自費採檢」 莊人祥透露關鍵原因!

▲▼0717中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥說明。(圖/記者邱顯燁攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(資料照/記者邱顯燁攝)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中向媒體透露將研議「外國人居家檢疫後自費採檢」。發言人莊人祥今(24)日補充說明,主要是考量有些外國人生活習慣上的不同,例如「不習慣戴口罩、有感冒症狀不會就醫」等,所以目前指揮中心的確有在討論該政策。

新冠肺炎肆虐全球,有些國家都陸續實施入境篩檢等模式,但台灣目前仍持續實施居家檢疫14天,不過外界仍有支持檢疫後篩檢,甚至普篩的聲音。陳時中昨(23)日也透露,要研議外籍人士居家檢疫14天後自費篩檢的可行性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥今也代表指揮中心補充說明,主要是有些外籍人士因為生活習慣跟國人不同,像是不習慣戴口罩、不方便就醫、有感冒症狀不會去就醫等,所以目前的確有考慮外籍人士居家檢疫後,要他們自費再採檢,不過還沒有正式規劃,會先提到專家會議上做討論,研議可行性。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跟爸媽出門玩5天!法鬥電量0% 「整隻軟掉」倒床秒閉眼:已登出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面