草埔隧道自動測速照相 7個月拍超過1萬3千張罰單…屏東第1名

▲屏東縣政府交通隊公佈縣內自動測速照相拍攝前10名超速路段,提醒駕駛人依時限行駛,以免被罰             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府交通隊公佈縣內自動測速照相拍攝前10名超速路段,提醒駕駛人依時限行駛,以免被罰 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府警察局交通隊公布縣內10處路段測速照相機取締違規件數,其中以2019年底通車的獅子鄉台9線436.58公里的草埔隧道北向,勇奪全縣最會取締的照相機的第1名,到2020年7月底,已取締1萬3232件,其次台26線7.87公里北上車道,拍到7250件,第3名是台1線431公里處附近的戰備道南下自動照相機,拍到6615件超速,警方提醒用路人行經這些路段,依時限行駛,不要與自己荷包過不去。

屏東縣政府警察局交通隊說,連絡屏東台東間的草埔隧道,屬於長隧道,一旦發生傷亡事故,警消搶救具有一定風險,如有不慎恐將造成無法彌補的憾事;加上隧道內目前已試行開放大型重機行駛,由於不同車種的特性不同,可能提高行車的風險。

交通隊呼籲用路人不要超速,也不能變換車道,屏東縣警方近日已和公路總局第三區養護工程處配合,由隧道交控中心監控,倂大數據分析易違規地點時間,由警方加強取締,確保交通安全。

而除前3名的草埔隧道北向、台26線、佳冬戰備道外,自動測速照相第4名是台一線442.2公里南下的自動照相機,拍到5163件,第5名高屏大橋屏東端南下有4324件;其他6~10名,分別是屏東市屏17線10公里處、屏187線33.229公里處南往北、台26線45公里鹽埔彭厝段、屏東市台27線61公里處北上、獅子鄉台9線463.53公里處草埔隧道南向。提醒用路人注意,依規定行駛,以免被罰。

► Her今天推出「香水特賣會」之Chloe四入小香禮盒下殺1388元

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

春風見徐若瑄...粉絲心噴發獻唱《孤味》片尾曲 鄭人碩喊話「幫這3人拍MV」免錢!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面