超速被拍害友收罰單!新北男持砂輪機「復仇」 偷測速相機丟基隆河洩憤

▲芳苑鄉斗苑路與路平交叉口的測速照相機,1個月開出千餘張罰單。(圖/讀者提供)

▲戴男不滿遭測速照相機拍照,竟涉嫌破壞鎖頭竊出相機後丟入基隆河。(示意圖/資料照)

文/中央社

(中央社記者王朝鈺基隆18日電)新北市戴姓男子不滿開車行經基福公路超速被測速照相機拍下,涉嫌以砂輪機將測速照相機鎖頭破壞後,取出主機丟到基隆河,遭函送法辦,檢方偵查後,依加重竊盜罪起訴戴男。

檢警調查,戴男向友人借車後,開車行經新北市基福公路17公里處時,因超速被測速照相機拍下,友人收到罰單質問戴男,雙方發生爭執,戴男因而心生不滿。

基隆地檢署起訴書指出,戴男5月2日凌晨4時許開車到這處測速照相機,持榔頭敲打測速照相機機盒鎖頭,因發現無法破壞而作罷返家。未料,戴男隔天凌晨3時許再度開車抵達現場,這次改以砂輪機將測速照相機機盒鎖頭切開,拔掉電線後取走主機,隨即開車逃離現場。

全案經警方調閱附近店家監視器循線追查後,通知戴男到案說明,戴男坦承犯行,供稱測速照相機的主機已丟到基隆河,警方訊後將戴男函送法辦。檢方偵查後,認定戴男涉犯妨害職務上掌管物品罪及加重竊盜罪,建請法院依法從重加重竊盜罪論處,並追徵測速照相機主機新台幣3萬5000元價額。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面