全文/為高雄「大步邁進」 陳其邁喊話市民:用最嚴格標準監督我

記者蔡文鈴/綜合報導

高雄市長補選落幕,民進黨候選人陳其邁眾望所歸以67萬票當選市長,晚間出面致詞向支持者鞠躬表達感謝,強調會「用進全身的力氣為高雄打拚,為高雄『大步邁進』」,也向市民喊話接受最嚴格的監督。

針對未來施政方向,陳其邁提出「四大優先」。第一,產業轉型優先,第二,增加就業優先,第三,重大交通建設優先,第四,解決空氣汙染優先。

陳其邁也說,會堅持民主進步黨清廉執政,會堅持民主進步黨從政的價值,清廉、勤政、愛鄉土、用人不分黨派、在地優先、專業優先,組成「有政府,會做事」的市府團隊。

此外,總統蔡英文也透過臉書要求陳其邁「不能只做一個路平、燈亮、水溝通的市長」,也要高雄市民用最嚴格的標準監督陳其邁。

行政院長蘇貞昌恭喜陳其邁當選,也期許他「繼續努力,兩年當四年拚」,也希望所有國人同胞,攜手合作、一起打拚台灣的百年久長,讓國家繼續向前進。

▲高雄市長補選,陳其邁出面宣布當選。(圖/記者林敬旻攝)

▲陳其邁當選高雄市長。(圖/記者林敬旻攝)

陳其邁勝選全文如下:

感謝,謝謝大家,謝謝大家。

首先我深深一鞠躬,感謝大家,謝謝大家。今天就在剛剛我接到了吳益政-理想城市高雄市議員,也看到了李眉蓁議員對我的祝福。我首先要感謝在這次參加市長補選的候選人,他們在選舉的過程展現了政治家的風範。我們的立場也許不同,我們的主張也許不一樣,但是我相信經過這次的市長補選,彼此包容,就在今天8月15號選舉結束之後,就是我們高雄人團結的開始。

我也要非常感謝所有的市民朋友,我們用選票,不管你是支持哪一位候選人,都是我們高雄希望的開始。我的內心充滿了無限的感激,在這座偉大的城市,有我們所有大家禍福與共、生死相依的市民朋友,在這一年多來我們攜手一起走過。就如同今天的天氣一樣,也許過程風風雨雨,也許過程爭吵不斷,但是民主的可貴,就是讓我們在民主的過程裡面,彼此的包容、彼此的學習、彼此的欣賞。

從今天開始,我也會用最謙卑的態度來向支持兩位對手的所有市民朋友學習。我假如做得不好,我假如不夠努力,我也要拜託大家同樣的用最嚴格的標準來監督我。因為我知道你們的監督、你們的批評都是希望我能夠有更好的機會,讓我有更好的能力來學習反省。所以我要向所有偉大的市民朋友再次的深深一鞠躬感謝大家,謝謝大家!

大家對我的支持讓我的肩膀無比沉重,我會肩負著大家的期許勇往直前。我會用盡我所有的力氣,為我們這座偉大的城市來共同打拚,讓我們的高雄能夠大步邁進!我會堅持民主進步黨清廉執政,我會堅持民主進步黨從政的價值,清廉、勤政、愛鄉土、用人不分黨派、在地優先、專業優先,組成「有政府,會做事」的市府團隊。

未來,我們的高雄隊,一定會貫徹四大優先。
第一,產業轉型優先,第二,增加就業優先,第三,重大交通建設優先,第四,解決空氣汙染優先。這一次的選舉,我有機會在38個行政區,大街小巷、上山下海,從偏鄉的漁村到原鄉的部落,讓我有機會可以向高雄市民跟這座偉大的城市學習。

就如昨天我在最後一場演講所提到的,在高雄的民主之下,做為一個高雄市的市長,不管你的選票有多少,在民主之下,任何人都是非常渺小。所以你今天也許是支持其邁,今天也許你是支持吳益政或李眉蓁議員,雖然我們的支持對象不同。但是就誠如我在2018年敗選演說我所提到的:我們的高雄是一座愛與包容的城市,今天也許你我不認識,但是市民對我們高雄的期待讓我們的家鄉能夠更好,這是大家共同的理想跟目標。

也許在這座城市有先來後到、有不同族群、不同差異、不同意見,但是我相信這種差異、這種不同意見,都是讓我們這座偉大的城市,能夠經過民主的程序大步邁進,成為一個偉大的城市。我要感謝,在這一次選舉,包括我們的競選團隊,不分黨派所有的成員。在這次的選舉大家辛苦的付出,每一次每一次不管是站街頭、不管是掃街,我們面對了很多高雄市民對我們的指教跟批評,我會永遠放在我的心中。我也會永遠記得在2018年,我在敗選演說所講的每一句,每一個我深信不已的價值。

我也要拜託大家,今天開始,就是我們高雄不分黨派,大家會來努力,讓我們高雄每一個人都能夠在這裡尋找自己的夢想。

我們的年輕人可以在高雄有更好的發展,我們的高雄可以迎接世界的挑戰,成為國際一流的港灣城市。

引擎已經發動,我要拜託大家,跟其邁一起,我們未來要跟所有市民朋友一起打拚的市府團隊,大家共同努力,讓我們的市政能夠大步邁進!讓我們的高雄能夠成為我們永遠心愛的故鄉,讓我們的高雄能夠發光發亮,重返榮耀。再一次的感謝大家一路的相挺,要從我的心中深深的感謝大家,讓我一個高雄的子弟可以擔任高雄市長來承擔責任。

我要告訴大家,高雄,我們準備好了!我們準備大步邁進!今天投票的結果證明一件事情,就是民主的勝利、高雄的勝利,再次地感謝大家,謝謝大家!

▲▼陳其邁發表勝選感言。(圖/翻攝陳其邁臉書)

▲陳其邁發表勝選感言。(圖/翻攝陳其邁臉書)

其他人也看了這些...

「緊緊緊」陳其邁來了 政策魔人爆發科技魂挑戰才開始
江啟臣想連任還有2顆絆腳石 高雄創最低得票紀錄成敗都是韓國瑜
柯文哲高雄試水溫吃首敗 民眾黨14萬張政黨票背後的警訊已現

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面