李登輝「最後巡禮」繞總統府一周 蔡英文:民主台灣由我們繼續守護

▲故總統李登輝移靈車隊繞行總統府一周作最後巡禮。(圖/記者李毓康攝)

▲故總統李登輝移靈車隊繞行總統府一周作最後巡禮。(圖/記者李毓康攝,下同)

記者蘇晏男/台北報導

故總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲,其家屬14日清晨6時40分將李登輝遺體自北榮懷恩堂移靈至濟南教會進行安息禮拜儀式,結束後隨車隊繞行總統府一周,當作「最後巡禮」,並由總統府秘書長李大維率文武百官於府前廣場致意。對此,總統蔡英文在臉書表示,「謝謝李前總統,民主台灣,就由我們繼續守護」。

▲▼前總統李登輝安息禮拜,移靈車隊繞行總統府一周作最後巡禮,憲兵211營官兵行軍禮。(圖/記者李毓康攝)

蔡英文表示,「李登輝前總統的移靈車隊,今天上午在完成入殮火化禮拜後,繞行總統府一周。總統府、國安會的同仁,以及憲兵的弟兄姊妹,也在府前向李前總統致上最深的敬意。謝謝李前總統,民主台灣,就由我們繼續守護」。

結束完巡禮後,李登輝遺體運往台北第二殯儀館火化。經過近2小時候,由孫女李坤儀捧骨灰,神情哀傷啟程返翠山莊暫厝。

▲▼前總統李登輝安息禮拜,移靈車隊繞行總統府一周作最後巡禮。(圖/記者李毓康攝)

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

LIVE/李登輝移靈火化 「最後巡禮」文武百官府前致意
最後巡禮!李登輝移靈車隊出發濟南教會 北榮醫護鞠躬送最後一程
北榮照顧李登輝10多年 醫護團隊不捨告別:相信他會繼續眷顧台灣

相關熱門新聞...

李登輝移靈車隊抵達濟南教會 與愛子李憲文同地入殮火化禮拜
李登輝14日移靈火化「路線分3階段」 濟南教會周邊今晚8時起交管
影/李登輝告別禮拜流程出爐 最後巡禮車隊繞行總統府一周

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面