驚傳「小編過勞猝逝」惹議 新北市府、公所回應了

新北市金山區公所的小編陳嘉緯(右)被爆因工作過勞而猝逝,許多網友紛紛響應悼念。(翻攝陳嘉緯臉書)

圖文/鏡週刊

網路社群當道的時代,不管是企業商家或是公家單位,無不更加用心經營社群媒體,以將爭取更高的曝光率,但最近卻傳出,新北市金山區公所的社群陳姓小編,因為工作量過高,才29歲就意外猝死,引發熱議。不料事後媒體的報導卻火速被下架,市議員戴瑋姍質疑市府是否打壓新聞,企圖將意外的消息給「河蟹」掉?新北市府和金山區公所今(13日)則做出回應。

負責新北市金山區公所社群經營的陳嘉緯,是金山區公所的約聘職員,身兼新媒體組長、臉書小編、媒體聯絡人,4日晚間在家中驟逝,民進黨新北市議員戴瑋姍表示,據陳嘉緯友人轉述,陳3年來工作認真,經常加班到半夜,疑似因為過勞才導致意外猝死,然而他的薪水卻被壓到每個月只有2萬多。

戴瑋姍在臉書po文指出,新北市長侯友宜將「安居樂業」作為新北的願景,但機關內約聘雇卻有低薪過勞,是否是各局處的常態?

同時,陳嘉緯猝逝後,原本許多家媒體都有採訪報導,卻在短短幾個小時內全數被下架,就連網紅視網膜也發現,關於陳嘉緯的相關內容都從網路上被消失了,還在影片中還原被刪除的新聞內容,提到陳嘉緯生前的工作量和薪資不成正比。對於新聞影片被下架,戴瑋姍質疑,新北市府是否刻意在隱匿事實。

金山區公所在陳嘉緯逝世後po文悼念,卻被網友質疑為何要下架新聞。(翻攝自臉書)

陳嘉緯的告別式在今日舉行,根據《中央社》報導,新北市府發言人、新聞局長蔣志薇針對此事回應表示,市長侯友宜在獲悉噩耗第一時間就給予關懷和慰問,也肯定陳嘉緯的工作表現,也指示區公所全力協助家屬。蔣志薇也否認打壓新聞,強調小編的工作負荷量是可公開討論的議題,市府不會也不可能打壓。

金山區長廖武輝則說,陳嘉緯是個暖男,熱心參與公共事務、關注社會議題,對於年輕生命驟逝感到不捨與哀慟,至於是否因為工作量過大導致死亡,區公所已經封存相關出缺勤資料和工作內容,將盡速啟動相關委員會調查評定。


更多鏡週刊報導
衛生局女職員墜樓身亡 母親慟喊:到底多大痛苦讓妳連死都不怕?
多少薪水可以接受每天通勤3小時? 網友分析好中肯
不滿蔡政府獨漏陸生返台 馬英九批:完全政治考量

►最強五星飯店自助餐打折了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面