「夢想實踐要在故鄉」陳其邁:希望能為高雄奉獻所長

新聞節目中心/綜合報導

民進黨高雄市長候選人陳其邁接受ETtoday《雲端最前線》專訪,在13日的節目中侃侃而談想要服務故鄉的決心,雖然有句話說男兒志在出鄉關,但陳其邁感慨說道:「其實夢想實踐要在故鄉。」藉由整合過去地方與中央的經驗,他希望能在高雄最需要的時候奉獻所長,選舉雖然辛苦,「但一切都很值得」。

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁大談心內話。(圖/翻攝雲端最前線)

▲民進黨高雄市長候選人陳其邁大談心內話。(圖/翻攝雲端最前線)

針對高雄市民以近94萬票罷免前市長韓國瑜,陳其邁認為這代表了高雄這座城市的民主性格,對政治人物的檢驗相當嚴格,可說是愛恨分明;高雄人投出的每一票,是代表願意給這位市長一個機會,是期許市長可以堅守崗位,信守承諾,陳其邁也坦然接受選民有這樣的期待。

如果能成為高雄未來的市長,陳其邁直言要讓高雄變好,就必須正視困難的財政問題,所有的資源都必須花在刀口上,他坦言過去韓市長主政的期間,在預算、支出的管控上有需要檢討的地方,所以需要更靈活的財政手段,他也提到,過去高雄促參(促進民間參與與公共建設)都是幾百億,「韓市長來剩下76億。」

《雲端最前線第878集FB》

《雲端最前線第878集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面