影/大陸14萬片「偽MIT口罩」闖關遭查獲!海關一連2天緊急攔截

記者柯沛辰/台北報導

台灣製口罩品質優秀,加上疫情尚未停歇,不僅市面上搶手,更成為仿冒目標。財政部關務署12日表示,繼台北關10日查獲7350片山寨MIT口罩後,11日再度查獲13萬2781片,不僅創下單日查獲數新高,而且短短2天就有超過14萬片偽MIT口罩欲進入台灣。

▲▼大陸14萬片「偽MIT口罩」闖關遭查獲!海關一連2天緊急攔截。(圖/關務署)

▲14萬片「偽MIT口罩」闖關失敗,連2天遭海關查獲。(圖/關務署)

根據關務署統計,繼日前查獲7350片「仿MIT醫療口罩」,11日再度查獲315件仿冒品闖關,共計13萬2781片。這些仿冒品大多在口罩上打上MIT刻印,或在外盒印製MIT,企圖魚目混珠。

關務署研判,全球疫情依舊嚴峻,MIT口罩水漲船高,才有不肖人士鋌而走險,從中國大陸輸入成本較低的口罩。為了避免偽MIT口罩流竄台灣市場,關務署已責令各關加強查驗,進一步查核相關郵件、貨物的產地標示。

▲▼假「MADE IN TAIWAN」口罩。(圖/關務署提供)

▲假的「MADE IN TAIWAN」口罩。(圖/關務署)

關務署提醒,國人以郵寄或快遞方式進口口罩,若非「醫療用口罩」,雖無須向衛福部食藥署申請輸入許可證,但仍應依法標示產地,不得有產地標示不實或偽標之情事。

關務署強調,如果屬於「醫療用口罩」,應先向食藥署申請輸入許可。若未依規定辦理,經海關查獲者,將依貿易法、藥事法或刑法規定,移請相關機關議處,以維護MIT品牌及信譽。

►金盞花「一抹爆水」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面