影/賴清德最愛的紫色登場 致贈阿札爾訪問團MIT「彩色口罩」

記者陶本和/台北報導

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)11日上午與外交部長吳釗燮展開「台美雙部長會談」,而副總統賴清德、前副總統陳建仁與衛福部長陳時中,也相繼進入飯店出席這場午宴。有趣的是,在此宴會上,我國官員配戴各種顏色的口罩現身,而向來喜歡紫色領帶的賴清德還特別戴上了紫色口罩,並致贈由MIT口罩國家隊生產的彩色口罩給訪問團所有成員。

▲▼我國官員配戴不同顏色的口罩與阿札爾訪團午宴。(圖/總統府提供)

▲我國官員配戴不同顏色的口罩與阿札爾訪團午宴。(圖/總統府提供)

賴清德於會中表示,很高興阿札爾率團訪台,特別在全球社會共同面對疫情挑戰的時刻,阿札爾是台灣的好朋友,一直以來支持台灣參與世界衛生組織(WHO),包含在世界衛生大會(WHA)的發言,及敦促WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)邀請台灣參加世界衛生大會的信函。

賴清德表示,患難見真情,如美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)所言,美國一直期盼台灣能參與世界衛生大會討論,但屢遭大陸壓制;在台灣,正是民主為防制疫情做出了貢獻,包括透明的決策、政府的努力、公民的參與,以及醫護人員的貢獻,還有對來自大陸訊息的不信任與查證,這些都是台灣防疫的重要力量。

▼副總統賴清德與阿札爾午宴,致贈口罩國家隊製作的「彩色口罩」。(圖/總統府提供)

▲▼副總統賴清德與阿札爾午宴。(圖/總統府提供)

賴清德指出,在全球對抗疫情之際,台灣與美國簽署衛生合作備忘錄,它使我們能夠攜手對抗疫情,包括聯合開發藥物與疫苗,以及疾病預防等合作。他提到,阿札爾是自1979年以來,來訪層級最高的美國內閣官員,這除了是台美關係的一大步,也代表台美關係的實質性進展,珍惜這歷史性的時刻。

有趣的是,我國出席宴會的官員,都配戴各種顏色的口罩,賴清德則戴上他最愛的紫色,吳釗燮戴深綠色、國安會秘書長顧立雄與前副總統陳建仁戴酒紅色、經濟部長王美花則戴寶藍色;隨後,賴清德也親自致贈由口罩國家隊「淨新科技股份有限公司」所生產之彩色口罩給美國訪團。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Bo妞路上看到賈靜雯海報  脫口「一句話」小奶音萌炸!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面