路邊撿「泰文符咒」百鈔!他秒衝回家拜拜洗澡 內行人曝:招財錢母

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社公開版)

▲百元鈔票上有著符咒班的圖畫。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社公開版)

記者施怡妏/綜合報導

在路上撿到大筆的金錢,一般人會拿到警察局報案,或是當作沒看到,害怕惹事上身。一名網友日前在路上撿到一張百元鈔票,沒想到上面竟然畫著奇怪的圖畫,嚇得他趕緊把鈔票放到騎樓邊,回家立刻燒香拜拜。網友們看完後留言解答,「是泰國錢母!」

原PO在臉書「爆料公社公開版」發文,日前在回家路上的超商旁,看到地上有一張「摺起來」的百元鈔票,因為好奇所以撿起來察看,沒想到鈔票上竟畫著符咒,還寫著看不懂的文字。他一看後嚇到,「當下馬上放到騎樓旁邊,我沒有打開,不知道會不會被詛咒」,之後立刻衝回家拜拜,洗澡淨身,希望可以平安無事。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社公開版)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼原PO看到後嚇壞,趕緊放道騎樓旁,回家燒香拜拜洗澡。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社公開版)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社公開版)

貼文一出後,網友在底下留言,「撿到立馬去花掉就沒事了」、「如果是我,當下我也會嚇死不敢拿」、「好有勇氣,我都不敢撿」、「這沒涉及毀損國幣嗎」、「還不趕快拿去買樂透,搞不好就是財神在招手了」、「詛咒應該是用血去寫的」。

也有許多網友解答,「通常泰國的錢母都是廟宇的主持僧侶(泰國認證)寫上去並且唸經加持過的,招財用」、「這好像是泰國經文」、「泰國錢母,如果不想留住,可以送回去泰國廟或是送給泰國師父」、「泰國高僧畫的錢母!放在皮夾裡聚財的」、「這是招財師父加持的,我也有,要放皮包」、「你把財往外推了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面