LIVE/新冠確診+1!彰化萬人檢驗爆有潛在社區感染 陳時中14時說明

記者陳詩璧/台北報導

台灣今(9日)再新增1例確診患者,讓全台確診人數達480例,目前了解,這名新冠肺炎確診患者是境外移入個案,至於他是從何國出發抵台,又有何症狀,中央流行疫情指揮中心下午2點召開臨時記者會,由指揮中心指揮官陳時中將親自上陣說明。

▲▼防疫新生活運動代言大使江宏傑與防疫五月天合照,陳時中,陳宗彥,周志浩,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中,今(9日)下午將出席記者會,說明疫情及美日官員來台等問題。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於彰化縣衛生局與台大公衛學院攜手合作,6月11日啟動「萬人血清檢測」,已經檢驗近3000人,發現部分受檢者血液抗體呈陽性反應,以及美日官員來台的相關問題,指揮中心發言人莊人祥表示,關於台大公衛檢驗的結果,這部份要再研究血清試劑的敏感性等,有沒有影響判讀,還不能這麼早下定論,詳細內容將在下午記者會上統一回覆。

今日出席的人員有中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人和中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。

▲▼截至8月8日為止,全台確診數為479例,9日再新增1名境外移入確診個案,讓確診數上升到480例。(圖/翻攝疾管署網站)

▲截至8月8日為止,全台確診數為479例,9日再新增1名境外移入確診個案,讓確診數上升到480例。(圖/翻攝疾管署網站)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面