金價攀新高!她一看好市多金塊「長黑斑」怕影響價格...網超專業回覆

▲▼網友發現兩年前買的金塊長黑斑。(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

▲網友發現兩年前買的金塊長黑斑。(圖/翻攝Costco好市多 商品經驗老實說臉書)

記者邱茀濱/綜合報導

黃金價格連日攀升,更一度創下歷史新高。一名女網友表示,她兩年前在好市多(Costco)買的王鼎金塊,完全沒有拆封過,未料前幾天卻發現長出「黑斑」,讓她超擔心會影響到價格。貼文一出,釣出不少內行人回應,「別擔心,收購端不在乎這個的。價錢一樣好。」

原po在「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,2018年6月時,她從好市多買了「王鼎壹台兩黃金條」,平常以夾鏈袋密封與其他金飾一起放在防潮箱,沒想到卻發現這塊完全沒拆封過的金塊正反都長黑斑,其他則完好無缺,讓她超納悶,好奇詢問網友是否也有相同的情況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文曝光後,不少內行人留言指出,「這個沒有關係,完全不會影響金塊的賣價的價值」、「火燒一下就不見了,這沒什麼」、「黑黑的正常。如果跟銀飾或是一些有的沒的放在一起就會這樣,火燒一燒就回來了」。

另外,也有網友超專業指出「那個除了心裡有點不舒服以外,完全不會影響黃金的價格……就是當初包裝時可能沾到手汗什麼的,贓汙在黃金表面氧化而已」、「我就有買過其他牌子的,放久是變紅點的,銀樓是說條塊密封時有碰到水氣或手汗潮濕引起的...外觀是不影響賣價的」。

►最強護髮一抹超柔順

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面