打破傳統!美國大選提名演說 拜登改線上川普擬借白宮

▲▼ 美國總統川普,美國前副總統拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(右)及美國前副總統拜登(左)。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓5日綜合外電報導

美國總統大選進一步陷入前所未有的境地,篤定代表民主黨問鼎白宮大位的拜登宣布,將在網上接受民主黨提名;競選連任的川普則打算打破傳統,在白宮發表他的提名演說。

在美國總統大選過程中,兩黨提名候選人大會向來為競選活動的高潮。

拜登(Joe Biden)原本計劃出席8月17日至20日在密爾瓦基(Milwaukee)舉行的民主黨提名總統候選人大會。基於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,大會規模已比往年大幅縮減,但民主黨認為風險仍高,因此改為全部線上進行。

拜登競選團隊指出,由於新型冠狀病毒的健康風險,拜登將在德拉瓦州(Delaware)家中,透過網路發表接受提名的演說。

川普將於8月27日接受共和黨提名並發表演說,大會原預計在北卡羅來納州舉行,但因疫情而取消,只得緊急改提替代方案。

川普提出構想,要在白宮發表他的提名演說。此舉引致國會議員與倫理學者批評,認為拿不具黨派色彩的公務場地發表個人政治演說,可能涉及違法。

法新社指出,美國歷任總統都必須遵守分際,個人競選活動不可與納稅人付費支持的公務混為一談,若川普執意將白宮南草坪(South Lawn)當成個人競選舞台、發表提名演說,會打破最起碼的總統分際。

路透社報導,川普宣稱「這是合法的」,他說「海契法」(Hatch Act)禁止領袖以公物交換政治利得的條款並不適用於他,「如果我使用白宮場地,我們可以替政府省下大筆的差旅與維安經費」。

1939年頒布的「海契法」主要是規範聯邦政府行政部門工作人員從事某些政治活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面