打臉黎巴嫩! 前中情局幹員:現場恐有軍用炸彈、推進劑

▲▼ 黎巴嫩首都貝魯特爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

▲黎巴嫩首都貝魯特爆炸。(圖/達志影像/美聯社,下同)

實習記者劉雪兒/綜合報導

黎巴嫩首都貝魯特港口地區4日發生大規模爆炸,總理狄亞布(Hassan Diab)將一切歸咎於長達6年的2,750噸「硝酸銨」,擁有中東豐富經驗的中情局(CIA)前幹員貝爾(Robert Baer)卻表示,現場可能有軍用炸藥和推進劑,就像武器庫一樣。

根據CNN報導,貝爾說,「這顯然是軍事炸藥,我非常肯定這不是『硝酸銨』,但仍沒有證據表明這屬於『襲擊』,我在黎巴嫩工作了很多年,沒有人會願意承認,他們在港口保留了軍事炸藥,這幾乎就像是一場意外,但最關鍵的問題是,『它是否是軍事炸藥,它是送給誰的,為什麼要存放在那裡?』」

▲▼黎巴嫩貝魯特港口當地時間4日發生大爆炸,省長受訪落下男兒淚。(圖/路透社)

據報導,總理狄亞布的妻子與女兒也不幸在此次爆炸案中受傷,他表示,「直到找到肇事者,他們都不會停止工作,一定要追究肇事者的責任,並施加最大的懲罰」,不過截至目前,尚未明確證據表明爆炸的來源。

黎巴嫩首都貝魯特港口地區4日發生大爆炸,根據最新消息,此次爆炸事件的死亡人數已突破100人,傷者突破4000人。另據半島電視台報導,貝魯特至少有3間醫院受到衝擊被完全摧毀。

值得一提的是,曾多次與黎巴嫩爆發戰爭的以色列一度被指為「爆炸主使者」,但當局否認與這起爆炸案有關,國防部長甘茨(Benny Gantz)及外交部長艾希肯納齊(Gabi Ashkenazi)也發表書面聲明表示,已經透過國際安全與外交管道與黎巴嫩接觸,並提供醫療及人道主義援助。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面