OL遺失磁扣!豬隊友「無縫接軌」救美 他看監視器傻眼…

▲停車場。(圖/記者陳凱力攝)

▲陳姓OL因磁扣遺失,竟找來豬隊友瞞天過海救援,反而被法官各判罰3000元罰金。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹1名OL因停車場磁扣遺失又趕著上班,竟找來「豬隊友」合力以車輛接駁偷渡離場,業者調閱監視器才發現兩人瞞天過海之計,對兩人提告。兩人均坦承不諱,新竹法官依共犯非法由收費設備得利罪,對兩人各判罰3千元,易服勞動3天。

據判決,28歲的陳姓女子2019年某日凌晨將車輛停在新竹某收費停車場直到早上七點,卻在離場時發現停車場磁扣遺失,陳女趕著上班,現場又無停車場管理員,她只好打電話向友人求救。

陳女找來友人王男以「車輛接駁」的方式,先將王男的車開到停車場入口,按下按鈕故意不取票,接著王男將車停在柵欄下,利用柵欄感應車輛通過不會放下時,陳女再開車緊貼王男車頭,無縫接軌、雙雙退出。

兩人利用漏洞逃過500元的磁扣遺失費(包含停車費)及王男停車費15元,事後才被業者發現,調閱監視器提告。

陳女與王男坦承犯行。法官認,陳女遺失磁扣應按停車場規定補繳500元,卻未依契約關係,而與王男共同以不正當方式逃漏繳款,因此犯非法由收費設備得利罪,判罰金3千元,易服勞役3日。而王男未將車輛開進停車場,因此無法計算停車費,依共同犯非法由收費設備得利罪,累犯,判罰金3千元,易服勞役3日。

淡斑、保濕 夏日美肌百萬網友都推「Kiehl's亞馬遜激光極淨白淡斑精華」

►影/精神科醫師戀上護理長 他寫「腥情日記」表愛…小三嬌嗔:不准愛她

►夫妻吵架她慘遭「行刑式扭斷手」 老公冷笑慢慢轉...醫嚇傻:螺旋式骨折

►新竹小王戰人妻「才出摩鐵就被包抄」 慘簽600萬本票換脫身

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面