阿拉斯加空軍基地接收3架F-35A戰鬥機 最年輕駕駛圓夢

▲▼美軍F-35A。(圖/路透社)

▲美艾爾森空軍基地接收3架新F-35A戰鬥機,將成為單位主官座機。(圖/路透社)

實習記者閔文昱/綜合報導

美國阿拉斯加艾爾森空軍基地(EIELSON AIR FORCE BASE, Alaska)在7月30日取得從洛克希德馬丁(Lockheed Martin)德州沃思堡工廠轉移的3架全新F-35A戰鬥機,將分別被分配給354戰鬥機聯隊聯隊長,以及355與356戰鬥機中隊中隊長,作為單位主官座機(flagship)。

根據外媒報導,這次的飛行任務主要由356中隊最年輕的飛官穆利斯中尉執行,「飛行大約6個小時,而我從未飛過那麼長的時間,從德州飛往阿拉斯加真是太棒了!」他表示,對於從小就夢想成為飛行員的他來說,這是一個了不起的機會。

▲▼ 穆利斯中尉。(圖/翻攝自美國空軍)

▲執行此次飛行任務的穆利斯中尉為356中隊最年輕的飛官。(圖/翻攝自美國空軍)

穆利斯同時也表示,從小學開始,他就一直在鑽研軍用飛機,而這也一直是他感興趣的東西。「最初吸引我的是成為成為F-16的飛行員,但是當我接受F-35飛行員訓練時,我便深深著迷,於是就轉換了跑道。」

除了F-35戰鬥機以外,艾爾森基地也接受了一批新的地勤機務維修人員,助理空軍一等兵伊瓦羅內(Iavarone)表示,他相當欽佩他的團隊,不僅充滿信心,也對於能夠成為參與F-35機務工作的其中一員表示無比的榮幸。

未來,艾爾森354戰鬥機聯隊將成為美軍印太前進部署戰略的核心之一,並在美國印度太平洋司令部中擔任的關鍵角色。

F-35A為美國空軍F-16和A-10的後繼機種,屬傳統起降型,裝備一具普惠F-135-100渦輪風扇引擊,在背部設有硬管加油受油口 (OIL OUTLET),在機身左側進氣道上方則裝有一門25mm固定機炮,是F-22猛禽式戰鬥機的輔助型號。價值約1.116億美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面