紀錄彩虹驕傲、香港精神!全台最敢雜誌《新活水》蟬聯金鼎獎雜誌大獎

▲▼紀錄彩虹驕傲、香港精神!全台最敢雜誌《新活水》蟬聯金鼎獎雜誌大獎。(圖/記者林育綾攝)

▲紀錄彩虹驕傲、香港精神!全台最敢雜誌《Fountain新活水》蟬聯金鼎獎雜誌大獎。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

曾紀錄台灣同婚彩虹驕傲、香港精神,被稱為「全台最敢文化雜誌」的《Fountain新活水》,今年再度蟬聯出版界最高榮譽「金鼎獎」,獲得第44屆金鼎獎人文藝術類最佳雜誌。

由中華文化總會發行的雙月刊《Fountain新活水》因勇於挑戰各種敏感話題,被稱為「全台最敢的文化雜誌」,去年獲得第43屆金鼎獎雜誌類三項大獎,分別是人文藝術類最佳雜誌、最佳主編獎、最佳設計獎;而今年再度蟬聯,獲得第44屆人文藝術類最佳雜誌。評審評語提到,「每期主題綰繫台灣重要議題,創造了紙媒深度、廣度與高度的三維閱讀空間。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

文總表示,《Fountain新活水》自復刊以來,ㄧ路與社會脈動相結合,記錄台灣當代文化趨勢與軌跡,迎向時代浪頭,2019年5月推出「台灣同志群像與黑暗之光」,紀錄並介入台灣通過同婚的彩虹驕傲時刻;同年9月跨足推出「點解香港:我哋應該一齊補嘅呢堂課」,記錄香港曾有的文化繁華並守護香港精神;2020年1月更推出「總統大選那一天」,以選舉文化的角度,關切台灣民主進程。
 
2019年3月,推出「歷史就是未來」關注新世代對台灣歷史的再創;2019年11月,推出「勝女」探尋女性生活在當前台灣社會的文化切片。同時表現當代社會的文化趨勢,在2020年3月推出「日本粉台灣粉日本」摸索台日之間彼此相思相愛的路徑。
 
團隊提到,這一年來,新活水承蒙許多文化工作者的協助,也感謝讀者一路以來的支持,更謝謝評審的肯定。總編輯羅融得知獲獎後也表示,感謝評審的肯定,新活水會一直持續下去,豐富台灣文化,為台灣注入文化新活水。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面