影/案462美國返台「搭計程車回家」 4天後味覺異常、呼吸急促確診

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日宣布新增4例境外移入(案459-案462),分別從南非、美國返台。其中案462今年2月獨自至美國探親,7月20日返國入境時無症狀,搭乘防疫計程車返家居家檢疫,之後出現味覺異常、呼吸急促、關節痛等症狀,就醫檢查有肺炎情形,採檢通報,於今日確診。

▲▼0717中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥說明。(圖/記者邱顯燁攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者邱顯燁攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥指出,案459今年7月19日出現頭痛症狀,21日出現流鼻水、鼻塞、嗅覺異常及咳嗽等症狀,因當地醫療資源缺乏,僅自行服藥未就醫。

▲▼7/27新增4例境外移入個案。(圖/衛福部提供)

▲今日新增4例境外移入個案。(圖/衛福部提供)

指揮中心發言人莊人祥指出,案462在7月20日返國入境,7月24日出現味覺異常及全身無力症狀,26日因呼吸急促、喉嚨及關節痛,聯絡衛生單位安排就醫,經X光檢查診斷有肺炎情形,由於個案入境時無症狀,且入境後獨自在家居家檢疫未與他人接觸,因此無匡列接觸者。

根據指揮中心統計,國內截至目前累計80,623例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含79,642例排除),其中462例確診,分別為371例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面