LIVE/紙本三倍券郵局今開賣 民眾5:30搶頭香!1人最多代買5份

記者陳詩璧/台北報導 

中華郵政今(15日)上午正式販售紙本振興三倍券,各地郵局營業時間不同,一營業就開賣,以台北北門郵局為例營業時間為上午8點30分,紙本三倍券就從8點30分開始販售,北門郵局上午8點放發號碼牌,也提醒民眾要帶健保卡和1千元現金,排隊前先看自己的身份證字號末碼,單號為周一三五買,雙號為二四購買,周六則是單雙號都可以購買。北門郵局現場有民眾凌晨5點半來排隊,來看上午8點半前的開賣狀況。

▲▼振興三倍券紙本發放首日,民眾接受訪問。(圖/記者宋良義攝)

▲振興三倍券紙本發放首日,民眾在郵局門口排隊。(圖/記者宋良義攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼林佳龍視察郵局販售三倍券演練。(圖/記者徐斌慎攝)

▲郵局15日上午開始販售三倍券。(圖/記者徐斌慎攝)

郵局購買三倍券三要訣

1先預約:郵局官網預約或撥0800-700-199客服預約。(可預約7/20後大型郵局辦理)

2看時辰:身分證末碼單號周一三五領、雙號二四領,周六單雙都可領。
              (7/18、25兩週六郵局全日營業專辦三倍券業務)

3帶物件:健保卡、1000元。(含自己最多5人,若僅幫別人領,要帶自己的身分證

中華郵政13日上午9點起先開放網路和電話預約購券時段,但使用網路預約服務客戶,如逾預約時段者,請現場重新抽取號碼牌等候辦理;若在預約時間內未至預約郵局臨櫃領取,本次預約資料將自動失效,不另行通知。

▼中華郵政振興三倍券郵局預約專區,13日當天網站順暢。(圖/翻攝中華郵政振興三倍券網站)

▲▼中華郵政網站預約購券成功。(圖/翻攝網頁)

電話預約部份,民眾需撥打預約電話專線0800-700-199,由服務人員協助民眾進行網路預約完成手續後,民眾憑預約序號於預約指定日期之時段,到預約郵局購券。

▲▼郵局開賣振興三倍券。(圖/中華郵政提供)

▲中華郵政7/13上午9點開放民眾電話、網路預約購券時段及郵局。(圖/中華郵政提供)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換 東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面