地方 地方焦點

桃園五大智慧交通防護措施 33處路口試辦提高用路人警覺

▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。(圖/市府提供)

▲鄭文燦市長說,道路路口及車輛超速是容易發生車禍的兩大主因。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園交通安全防護系統再升級,市府於33處試辦路口(段),分別完成網狀線佔用警告、非號誌智慧路口安全、機車待轉區警示、超高車輛限高及平均區間速率偵測等五大防護系統,期盼透過智慧ITS的應用,讓用路人提高警覺,使智慧交通成為桃園的特色。▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。(圖/市府提供)

▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。▼網狀線佔用警告。(圖/市府提供)▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。(圖/市府提供)

桃園市政府交通局13日於市府發表「智慧交通安全路口防護試辦計畫成果」,市長鄭文燦指出,為提升道路交通安全,市府向交通部爭取經費,與中華電信及協力廠商合作推動智慧交通安全路口防護試辦計畫。▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。(圖/市府提供)

▲於車輛接近路口約50公尺前,透過雷達偵測系統,提醒另一方向車流留意側向來車。(圖/市府提供)

此次試辦推出的五大防護系統,包括第一,網狀線佔用警告,透過資訊系統提醒用路人勿行駛占用,避免影響支道車輛進出,改善後違規率下降約6%至7%;第二,非號誌智慧路口安全,主要是於車輛接近路口約50公尺前,透過雷達偵測系統,提醒另一方向車流留意側向來車,改善後平均速率下降約2成。▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。(圖/市府提供)

▲超高車輛限高告警,透過紅外線即時量測超高車輛,提醒車輛改道,以免誤闖限高路段。▼平均區間速率偵測。(圖/市府提供)▲桃園五大智慧交通防護措施成果發表。(圖/市府提供)

第三,機車待轉區警示,透過微波偵測、投射燈提醒後方用路人留意待轉格內的機車;第四,超高車輛限高告警,透過紅外線即時量測超高車輛,提醒車輛改道,以免誤闖限高路段;第五,平均區間速率偵測,將傳統單點測速照相,改由平均區間測速取締,讓車輛在區間測速路段行車時,都必須遵守速限,讓整體違規之數量改善約下降35%至47%。市長期盼透過科技設備的導入輔助,更能保障用路人的安全,讓智慧交通成為桃園的特色。

・清潔、按摩、洗臉、卸妝四種效果

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面