F-16清晨掛彈執行戰備轉場 C-130載送後勤人力、裝備任務

▲▼空軍C-130運輸機,將相關人、裝載送至指定地點。(圖/記者陶本和攝)

▲空軍C-130運輸機,將相關人、裝載送至指定地點。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

國軍「漢光36號演習」13日進入實兵演練首日,空軍相關機型實施戰力防護戰備轉場,配合指揮調度,以保存戰力。國防部指出,空軍戰機清晨,由原駐地起飛,依計畫分赴相關基地,由地勤官兵為戰機進行檢整,拆除掛載彈藥;而運輸機也配合將所需要的後勤維保人力、裝備,載送至指定地點。

為保存戰時戰力,國防部表示,空軍F16戰機於清晨時分即由原駐地起飛,依計畫分赴相關基地,由地勤官兵逐一為戰機進行檢整,拆除掛載彈藥後,再由拖機班人員將戰機拖進機庫;運輸機在同一時間,也配合將所需要的後勤維保人力、裝備,載送至指定地點。

國防部表示,空軍官兵在演習過程中,空、地勤人員合作無間,模擬戰場景況,驗證平日勤訓精練成果,為確保空防做最好的準備。

▼空軍實施戰力防護戰備轉場,P-3C反潛機升空起飛。(圖/軍聞社提供)

▲▼空軍實施戰力防護戰備轉場,P-3C反潛機升空起飛。(圖/軍聞社提供)

▼空軍F-16戰機進行戰備轉場任務。(圖/軍聞社)

▲▼空軍F-16戰機進行戰備轉場任務。(圖/軍聞社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面