萬安演習14日全國演練 防疫期間「不實施人車管制」

▲萬安演習柯文哲視察,仁愛路淨空▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲萬安演習。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

109年「萬安43號」演習將於14日下午登場,而今年因新冠肺炎疫情關係,為避免人員群聚,因此不實施人車管制演練。

國防部依《民防法及防空演習實施辦法》,全國(包含離島)在7月14日下午13時30分至14時,實施30分鐘防情傳遞、防空警報及空中威脅告警系統警訊發放演練。

以往在演習期間,陸海空都會實施管制,民眾也會提早出門避開管制時段。不過,今年在新冠肺炎疫情的影響下,考量防疫期間,國防部遵循「中央流行疫情指揮中心」防疫指導,演習期間不實施疏散避難及人、車管制等演練,避免人員群聚。

此外,國軍漢光36號實兵實彈演習將於13日至17日執行,並以「精進戰力防護作為、提升濱海決勝效能、統合灘岸殲敵戰力」為三大宗旨,據以修調整體防衛構想,建立國軍可恃戰力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

皮在癢!2屁汪半夜不睡覺搗蛋 媽出大絕「頭貼乖乖符」祭改XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面