美軍追蹤導彈RC-135S偵察機 中午飛經台灣東部外海空域

▲▼ 美國空軍RC135W偵察機 。(圖/路透)

▲美國空軍RC135W偵察機 。(圖/路透)

記者陶本和/台北報導

北京大學海洋研究院的「南海戰略態勢感知計畫(SCS)」推特12日再次公布,一架美軍偵測彈道飛彈軌跡的RC-135S偵察機,中午經過台灣東部外海。對此,由於先前已被披露,該推特大量公布美軍行動,意在洗白對岸軍隊,強化美軍在印太活躍印象,因此在台美默契上,我軍皆維持低調態度,且不證實相關情事。

根據該推特公布的資訊,美軍專門偵測彈道飛彈軌跡的RC-135S偵察機,於上午經過日本北海島,約在中午左右,經過台灣東部外海空域。

事實上,北京大學海洋研究院的「南海戰略態勢感知計畫(SCS)」推特帳號,頻頻釋出美國軍機在台海空域的相關動態,先前就早已引起我國防及國安系統關注;而我方為避免對岸以過度頻繁的資訊削減國人危機意識,軍方皆低調因應,皆不證實相關情事。

另外,民進黨立委王定宇先前也已分析,該推特帳號的目的,在於想要洗白對岸軍隊,同時也甩鍋給美軍。他指出,「南海戰略態勢感知」是對岸餵美軍動態資料的平台,目的是淡化對岸在印太地區軍事行動,強化美軍在印太活躍的印象;因此,在台美默契上,我方皆不會主動或證實相關訊息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面