影/同台江啟臣撇內鬥 朱立倫:國民黨這麼慘、這麼小

記者陳家祥/台北報導

罷韓後國民黨內部持續紛亂,日前傳出前市長朱立倫拉攏侯友宜、馬英九勢力,與聯合韓國瑜系統的黨主席江啟臣分庭抗禮,準備在明年黨主席選舉決戰。朱江二人11日出席日知學塾結業式,較晚抵達的朱立倫與江啟臣一起受訪,強調不要被綠營見縫插針、隨之起舞,「現在國民黨這麼慘、這麼小的情況下,還要什麼爭、什麼鬥,真的是」。

▲▼國民黨日知學塾結業式,朱立倫、江啟臣互動。(圖/實習記者方敬攝)

▲國民黨日知學塾結業式,朱立倫、江啟臣互動。(圖/實習記者方敬攝)

徐巧芯主持的日知學塾線上課程平台,11日舉辦首梯結業式,特地請來黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫致詞。在活動開始前,江啟臣先一步到場受訪,接著朱立倫到場後,江招呼朱上前,一起接受訪問,盼破除外界「朱江爭主席」的聯想。隨後兩人坐在位子上話家常,還談及近來的廢考監爭議、立院黨團運作等,互動自然。

對於被形容成三國志裡勢力強大的魏國、曹操,朱立倫受訪表示,我們是中華民國,大家最近可能疫情期間喜歡追劇,追得太迷了,幾千年前跟現在是完全不同,現在是中華民國是民主時代;第二,國民黨只有越來越好、越來越強,現在在江主席領導之下,真的需要努力,大家一起加油。

朱立倫說,所跟啟臣兄一直都有共識,大家一起努力,不管是他在黨內或是在外面民間的力量,只有越多力量支持國民黨,國民黨才有希望,如果單靠黨內力量是絕對不可能成功的。朱還說,「現在國民黨這麼慘、這麼小的情況下,還要什麼爭、什麼鬥,真的是」,不要被綠營見縫插針然後藍營還要隨之起舞,那就很慘。

▲▼國民黨日知學塾結業式,朱立倫。(圖/實習記者方敬攝)

至於黨秘書長李乾龍說,明眼人都看得出朱立倫有企圖心?朱立倫說,「我們每一位都有企圖心,你也有企圖心,大家都有企圖心」,一旁的江啟臣也打圓場,強調,我們今天有一個共同的企圖心,就是為年輕人。朱也接著說到,今天希望每一位年輕人都有企圖心,都是未來中華民國的希望。不過回過頭來,我還是一句老話,跟啟臣都有一個共識,都希望說國民黨越來越好。

而傳出有因為這事情傳簡訊給江啟臣,而且很生氣?朱立倫否認,「沒有生氣啊,我們兩個常傳簡訊」,自己指的「令人費解」是指綠營還在搞這些東西,強調大家都是有什麼話就說什麼。

「我們只有防綠聯盟。」朱立倫說,從綠營角度來看,一定是希望藍營越亂越好、紛爭越多越好,可是從藍營角度來看,實在需要讓年輕人看到希望,所以今天的重點是怎麼培育更多的年輕下一代,讓每一位年輕人更有企圖心。

朱立倫指出,相信主席也很清楚,今天日知協會當時剛開始辦的時候,很多人也把他定位成另外一個系統,「其實哪有,我們通通都是同個系統,今天國民黨單靠單一的來做都不夠了,更何況今天匯集社會力量,我們還希望民間有更多力量匯集起來」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面